• Александр Ширко: в последнее время красно-белые подрастерялись

    Александр Ширко: "Спартаку" надо потихоньку возвращаться Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко порассуждал о перспективах красно-белых в предстоящем чемпионате России.

    — Чего ожидаете от работы нового главного тренера «Спартака» Мурата Якина? — Будем надеяться, что это тренер, обладающий полномочиями, специалист, которому удастся создать команду, имеющую свой почерк и добивающуюся результатов.

    — В команду из арены вернулись форвард Артём Дзюба и полузащитник Джано Ананидзе. Учитывая, что в «Ростове» прошедший сезон футболисты провели на приличном уровне и постоянно имели игровую практику, наверное, это хорошее подкрепление?.. — На мой взгляд, все имеющиеся в обойме футболисты нужны. На предсезонке и на старте сезона все начинается с нуля, и тебе многое заново приходится доказывать. А уже кто больше или меньше подходит, решать тренеру.

    — Как считаете, Дзюбе на этот раз удастся проявить себя в родной команде? -Думаю, что он сам этого очень сильно хочет. Надеюсь, что в этот раз все получится.

    — Нападающий Юра Мовсисян надолго выбыл из-за травмы — серьёзная потеря для «Спартака»? — Да, конечно же. Очень жаль, что он долго не сможет играть. Необходимо, чтобы к сезону команда подошла в боевом настроении и с длинной скамейкой. 

    — Многие считают, что пришедший в «Спартак» Роман Широков очень усилит команду… — Несомненно, это хороший игрок. Если он сможет проявить все свои лучшие качества, то, конечно же, пригодится команде. 

    — Какие позиции у «Спартака» ещё требуют усиления? — Из прошлогодней команды надо человек шесть-восемь оставить. Это значит, что ещё человек 12-15 еще будет нужно. Ну, конечно, не одновременно, но какой-то костяк нужен. Человека по два-три на каждую позицию необходимо. Конечно. Это тяжеловато осуществить, и тем не менее…

    — Какие команды на этот раз — главные фавориты чемпионата? — Думаю, те же, что и раньше. «Спартак» сюда тоже входит. Конечно, в последнее время красно-белые подрастерялись… Тем не менее, надо потихоньку возвращаться. Источник: Rusfootball.info

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *