• Евгений Малкин: «Питтсбург» обязан вернуться на вершину

    Форвард сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал прошедший и поделился мнением о будущем сезоне в НХЛ:

    — Давайте поговорим о ваших клубных делах. После неудачи «Питтсбурга» в плей-офф полетели головы главного тренера и ряда менеджеров. Вы следите за перестановками?

    – Да, я в курсе ситуации. В то же время не готов комментировать те моменты, которые от меня не зависят. У нас – профессиональная команда руководителей, которая сама во всем разберется и осуществит правильные назначения.

    – Ряд ваших специалистов перешел в «Вашингтон» поднимать на кубковые высоты столичный американский клуб.

    – Всем им желаю удачи – но только не в матчах с «Пингвинз». Меня, откровенно говоря, больше волнует потеря нашего защитника Брукса Орпика, который тоже перешел в «Вашингтон». Он мой добрый товарищ, во время гостевых турне жили с ним в одном номере. Боюсь, теперь будем встречаться с Орпиком только на льду. И, увы, не в одной пятерке.

    – По слухам, «Питтсбург» летом мог приобрести вашего партнера по золотой сборной-2014 и по «Магнитке» времен локаута Николая Кулемина. Согласитесь, лучшую замену Оприку в роли напарника по номеру и придумать невозможно.

    – Вот здесь вы правы. Но что тут сказать? Жаль, что слухи так и остались слухами.

    – В Вашингтоне приобретение Орпика вызвало много вопросов. Он усилит «Кэпиталз»?

    – Вне всяких сомнений.

    – Несмотря на все перестановки, какие задачи ставите перед собой в предстоящем сезоне?

    – «Питтсбург» обязан вернуться на вершину. А новая сборная России имеет все шансы эту вершину за собой сохранить. Вот это и есть наши главные задачи.

    Источник: «Спорт-Экспресс»

    Рубрики: НХЛ, Хоккей

    Метки: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *