• Вячеслав Быков: чемпионат КХЛ обещает стать самым интересным в истории лиги

    62385-chempionat-mira-jurij-novikov-bykov-i-zaharkin-ischerpali-sebja-kak-trenery-sbornoj-rossiiГлавный тренер питерского СКА Вячеслав Быков поделился ожиданиями от нового сезона КХЛ:

    – Календарем СКА довольны? Ведь вашей команде предстоит летать меньше всех в лиге.

    – Знаете, в Сочи меня ваш корреспондент спросил про календарь сборной России. Я сказал: «Отвечу, когда закончится Олимпиада». То же самое могу повторить и вам.

    – В Европе теперь будут играть с зауженной средней зоной. За счет этого увеличивается зона атаки, а это раздолье для мастеров броска в бригадах большинства. Таких как Ковальчук. Вы поддерживаете нововведение?

    – Я за то, чтобы повышалась зрелищность игры.

    – Есть для тренера Быкова особенно принципиальные соперники? Например, «Магнитка» Майка Кинэна, с которым вы наверняка хотите поквитаться за несправедливо проигранный финал Кубка Канады-1987?

    – То дела давно минувших дней. А сыграть против чемпиона всегда интересно и поучительно. Встретимся с «Металлургом» в середине августа в Уфе на Кубке Республики Башкортостан.

    – Взлет капитана «Магнитки» Сергея Мозякина в прошлом сезоне удивил?

    – Мозякин – мастер высочайшего класса, рядом с которым в команде оказался такой же супермастер, как Зарипов. В связке сила Сергея удвоилась. Плюс на редкость органично вписался в звено чех Коварж.

    – Как найти своего Зарипова для Ковальчука, которого в прошлом сезоне переводили из звена в звено, но постоянных партнеров для главной звезды команды так и не нашли?

    – Работаем над этим. Ищем, прикидываем варианты. Определенные наработки уже есть. Но пока раскрывать карты не время. Потерпите – и скоро все увидите. Да и вообще чемпионат КХЛ обещает стать самым интересным в истории лиги. Вернулся в «Ак Барс» Билялетдинов, а в Омск – Сумманен. В «Магнитке» успешно трудится канадец Кинэн. «Локомотив» возглавил Симпсон, зарекомендовавший себя в Швейцарии. Помните, как его «Цюрих» разгромил в финале Лиги чемпионов нашу «Магнитку» – 5:0? А сборная играла в финале чемпионата мира-2013?

    Источник: «Спорт-Экспресс»

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *