• Яна Зверева: все поединки были тяжелые

    23 июля, в Казани завершился чемпионат мира по фехтованию. Российские шпажистки Виолетта Колобова, Яна Зверева, Любовь Шутова и Татьяна Гудкова завоевали золото в командном турнире, победив в финале соперниц из Эстонии – 40:29. Своими впечатлениями от турнира и победы поделилась Яна Зверева.

    — Все встречи сегодня у нас были очень сложными и напряженными, — заметила Яна Зверева. — И за вход в четыре, и за вход в два и сам финал. Тем более, когда на тебя смотрят все зрители и ждут только золотой медали. Все поединки были тяжелые. За выход в полуфинал мы проигрывали по ходу встречи кореянкам. Догнали и в итоге выиграли в один укол. Это тоже было очень трудно и сильно нервно. Все-таки на приоритете была лотерея, там было 50 на 50. Люба Шутова у нас большой молодец, выдержала это и нанесла решающий укол. Это было здорово! Это был как толчок, и дальше все пошло по накатанной. Потому что всегда, когда бои проходят так напряжено, это заводит, заряжает энергией и дальше, получается все лучше и лучше. Во встрече за первое место, можно сказать, мы уверенно выиграли.

    — Не обидно, что не вышли в финале на дорожку и поддерживали девочек вне боев?
    — Когда команда фехтует хорошо и девочки так отлично справляются, зачем что-то менять, если все итак хорошо идет (улыбается).

    Источник: «Весь Спорт»

    Рубрики: Другие, Остальные виды, Фехтование

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *