• «Динамо» — ЦСКА: дополнительная нагрузка

    «Динамо» — ЦСКА: дополнительные нагрузки

    Накануне на льду МСА «Лужники» состоялось первое в сезоне хоккейное московское дерби. Столичные «армейцы» одержали уверенную победу над «динамовцами». Главный вклад в успешный для «красно-синих» старт 7 сезона КХЛ сделало первое звено нападения. «Спортивная Планета» рассказывает о подробностях матча…

    Интерес к матчу подогревала недавняя встреча соперников в рамках предсезонного турнира на кубок мэра Москвы. Тогда «бело-голубые» к середине матча вели со счётом 0:4, но хоккеисты ЦСКА нашли в себе силы вернуться в игру, и лишь гол Мэта Робинсона на 58-й минуте встречи снял вопросы относительно победителя матча. Кстати тогда Робинсон оформил хет-трик, а «Динамо» четырежды реализовало большинство.

    Словно продолжая тот матч, хозяева льда открыли счёт и в текущем поединке. Однако, как стало ясно позднее, сценарий игры, к сожалению для болельщиков «Динамо», повторил развитие событий во встрече с магниторским «Металлургом». На 7-й минуте после поперечной передачи Николая Жердева шайба угодила в конек защитника ЦСКА и юркнула в ворота Станислава Галимова.

    Гостям хватило двух минут, чтобы отыграться. Радулов из-за ворот выложил шайбу на крюк Григоренко, который аккуратно переправил её в угол ворот Ерёменко. А ещё через несколько минут Григоренко выступил уже в качестве ассистента – Стефану да Косте оставалось лишь не промахнуться мимо пустого угла. Именно француз, благодаря своей скорости и настырности в самом начале второго периода развил преимущество «красно-синих», добив шайбу из-за ворот после собственного сольного прохода.

    «Динамовцы» в последние сезоны по праву считались одной из лучших команд по игре на «пятачке», особенно у своих ворот. Однако в этом матче Александр Ерёменко частенько оставался без поддержки своих партнёров, что подтвердили и слова Хайриса Витолиньша на послематчевой пресс-конференции: «Я не могу ничего сказать про неуверенность Еременко. Может быть, она и есть чуть-чуть, но тут должны помогать полевые игроки, подчищать на пятачке».

    Алексей Терещенко у чужих ворот

    Второй период проходил по диктовку разозлившихся «динамовцев», но Станислав Галимов на последнем рубеже выглядел безупречно, а полевые игроки не жалели себя в обороне. Впрочем, также показалось, что «армейцы» выглядели свежее своего оппонента. Всем известно, какую изнуряющую предсезонную подготовку проводило «Динамо» под руководством Олега Знарка. Хайрис Витолиньш своего коллегу, видимо, превзошёл, его подопечные в некоторых эпизодах выглядели медленнее соперника.

    Это не помешало под конец двадцатиминутки зажать «красно-синих» в своей зоне, чему помогли и удаления в составе ЦСКА. «Бело-голубые» увлекались розыгрышем шайбы в чужой зоне, предпочитая не обстреливать ворота соперника, а пытаться вывести партнёра на пустой угол. Это и сыграло с ними злую шутку. Гости не стеснялись беспокоить Ерёменко при каждом удобном случае, что и вылилось в итоговый результат.

    В заключительном периоде ЦСКА довёл счёт до крупного, реализовав двойной численный перевес благодаря точному броску Никиты Зайцева в «девятку». А вот «Динамо» выглядело приунывшим. Возможно, не хватило им «знарковского» заряда в раздевалке. И всё же стоит констатировать: за два матча подопечные Витолиньша в равных составах не отличилось ни разу, а в большинстве реализовало лишь 2 попытки из 17 (и то в обоих случаях благодаря удачным рикошетам). И как и в матче с «Металлургом», «бело-голубые» первыми открыли счёт в большинстве, но затем проиграли все периоды.

    В следующих матчах «бело-голубым» придётся испытывать на себе последствия не только физических нагрузок на предсезонке, но и неожиданно свалившейся на них психологической нагрузки в виде двух разгромных поражений на старте сезона. А вот ЦСКА предстоит доказать, что атакующая мощь команды кроется не только в первом звене. Тройка Радулов-Григоренко-Да Коста набрала в этом матче 9 очков, поучаствовав во всех заброшенных шайбах.

    «Динамо» Москва — ЦСКА (Москва) 1:4 (1:2; 0:1; 0:1)

    1:0 Жердев (Глазачев), 6:58 (бол.)
    1:1 Григоренко (Радулов, Да Коста), 8:54
    1:2 Да Коста (Григоренко, Радулов), 15:36
    1:3 Да Коста, 20:33
    1:4 Зайцев (Григоренко, Радулов, 51:22 (бол.)

    Броски: 20-44.
    Штраф: 14-16.
    Вбрасывания: 28-35.

     

    Антон Леонов, специально для «Спортивной Планеты»

    Фото: ХК «Динамо»

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Метки: , , , , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *