• Наши в Европе: «Рома» — ЦСКА

    Московские «армейцы» второй год подряд попадают в группу смерти с сильнейшими командами Германии и Англии. В прошлом сезоне «красно-синим» не удалось зацепиться даже за Лигу Европы, а теперь ситуация осложнилась еще сильнее — месте скромной «Виктории» занял второй клуб Италии. О том, как ЦСКА пытался зацепиться за очки в Риме — материал Григория Каленова.

    Начало российского чемпионата сложилось для «армейцев» не самым лучшим образом — поражение от принципиального «Спартака», обидный проигрыш в игре с «Рубином» и скрипучий триумф над тульским «Арсеналом» вряд ли смогли удовлетворить болельщиков чемпиона России. Тем более игра «красно-синих» выглядела блекло на фоне интересного и быстрого футбола прямых конкурентов из Питера.

    Матч с «Ромой» начинал давать исчерпывающие ответы с первых минут. Создавалось впечатление, что ЦСКА проиграл еще не появившись на поле: римляне с первых минут завладели мячом и пошли вперёд, а «красно-синие» принялись жаться к своей штрафной площади, демонстрируя потрясающую пассивность в опорной зоне, где хозяев, казалось, никто не встречал вообще. Серьёзные вопросы возникали и по поводу Кирилла Набабкина, который расположился на правом фланге обороны: его зона стала вполне удобным плацдармом для наступлений итальянцев. Впрочем, выделять Набабкина, может быть, и не стоит — только потому, что вся оборона ЦСКА сыграла безобразно. Если не сказать, чудовищно.

    Опытные «армейцы», почти каждый год выступающие в Европе, просто посыпались, как и голы в сетку ворот Акинфеева. Неприступный капитан ЦСКА, пару лет назад ошибавшийся по большим праздникам, в очередной раз показал всем, что место в сборной пора бронировать Лодыгину. Одного международного провала нам уже хватило.

    «Рома» издевательски катала мяч, двигая его вдоль и поперек поля, а гости ничего не могли с этим поделать. Немногочисленные атаки, в основном прерывались где-нибудь в центральном круге, где Миланов или Натхо возились со снарядом потрясающе долго, а редкие «проблески» атакующей мысли или же просто ошибки защитников римлян уныло запарывались. Лишь ближе к концу встречи, когда Тотти и компания окончательно устали издеваться над соперником, ЦСКА всё же чуть выглянул из окопа, в котором провёл всю игру.

    К чести «красно-синих» можно отнести лишь тот факт, что «армейцы» откровенно не сдались даже после пятого пропущенного гола. Потуги московских футболистов в эти девяносто минут сложно было назвать продуктивными, но на один мяч, как принято говорить, престижа они таки наиграли. Даже на два, если учесть классный выстрел Миланова из-за пределов штрафной.

    Несмотря на полную капитуляцию «красно-синих» в Риме, за ЦСКА стоит понаблюдать в этот еврокубковый сезон. Это разгромное поражение, по-моему, не являет до конца верного отображения сил двух этих команд на данный момент, многое могло сложиться по-другому. И пусть это довольно походе на оправдание, как бы то ни было «армейцы» уже не раз доказывали, что в нужный момент могут как следует прибавить.

    Рома» (Италия) – ЦСКА (Россия) – 5:1 (4:0)

    Итурбе, 5
    Жервиньо, 10, 31
    Майкон, 20
    Игнашевич, 50 (в свои ворота)
    Муса, 82

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *