• В чем секрет Динамо?

    В центральном матче недели «Динамо» принимал питерский СКА. Команда Вячеслава Быкова продолжает погоню за московскими одноклубниками, но сегодняшний матч не обещал гостям легкой прогулки в игре против самого принципиального соперника в КХЛ.

    В этом сезоне бело-голубые уже дважды обыгрывали СКА, причем с последней игры не прошло еще и месяца. Отдельный интерес вызывало появление в составе гостей Микко Коскинена, чей переход из «Сибири» наделал много шума.

    Первый период показал, что результат матча скорее всего решится в неравных составах. Состав СКА конечно впечатляет, не каждый клуб КХЛ может позволить себе три ударных тройки!  И если в равных составах динамовцам поначалу удавалось их сдерживать, то в большинстве…

    В большинстве гости должны были открывать счет. Артемий Панарин дважды бросал в упор! Причем делал это прицельно, в углы. Но Александр Еременко творил чудеса в раме, умудряясь отбивать броски на грани человеческих возможностей… Но нет, это было уже за гранью! Забегая вперед скажем, что это было далеко не единственное спасение Динамовского стража ворот. Во втором периоде защита хозяев явно перестала успевать за скоростными питерскими нападающими. И только мастерство Еременко помноженное на удачу не позволило забить СКА

    «Динамо» в ответ смогло забить в первое же большинство. Гол вышел несколько курьезным. Даугавиньш с отрицательного угла из-за ворот делал пас на «пятачок». Шайба попала в конек нападающего СКА и проскочила за спину Коскинену. Случайность? Возможно. Но на то прибалт и является лучшим бомбардиром команды, чтобы превращать такие «случайности» в голы. Данный гол в очередной раз доказал, что СКА — слишком атакующая команда. И в защите испытывает некоторые проблемы.

    За 10 минут до конца третьего периода армейцы Еременко все же пробили. Казалось, что наступил перелом. Но стоило гостям вновь оказаться в меньшинстве, как москвичи его тут же реализовали. А в оставшееся время Еременко продолжил радовать динамовских поклонников сэйвами…

    Не самый лучший дебют Коскинена и очередная победа Динамо на СКА!

     

    Отчет о матче предоставил корреспондент «Спортивной Планеты»: Кузнецова Александра

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Комментарии закрыты.