• Старое о главном. Как «Барселона» вновь обыграла «Манчестер Сити»

    Возобновившаяся неделю назад Лига Чемпионов порадовала нас очередной интереснейшей вывеской: на этот раз в борьбе сошлись англичане и испанцы. О дубле Суареса, удалении, пенальти и много другом — в нашем отчете

    Противостояние «горожан» и каталонцев привлекало к себе внимание не только тем, что между собой играли две ведущие команды двух могучих чемпионатов. В рамках прошлогодней Лиги Чемпионов «Сити» уже натыкался на «сине-гранатовую» машину, тогда, кстати, изрядно барахлившую, и бесславно, без шансов уступил ей. Хотелось увидеть, чему научились за прошедший год футболисты Манчестера и что они преподнесут «гранатовым» на этот раз. «Барселона» уже не хромает, как перед вышеупомянутой игрой — если выбросить из памяти поражение от «Малаги» в минувшем туре Примеры, то результаты последних встреч Месси и Компании будут выглядеть просто чудесно (11 побед), а вот англичане явно сбавили обороты. В последнее время «Сити» бросает то в жар, то в холод: разгромные победы на середняками Английской Премьер-Лиги чередуются с совершенно необязательными потерями очков и все больше кажется, что «Челси» Пелегринни уже не достанет.  Но это все расклады перед матчем — давайте перейдем к игре!

    Проваленный «Сити» первый тайм

    На предматчевой пресс-конференции Пеллегрини говорил, что его команда будет пытаться лишить «Барселону» мяча (дело, в общем-то, неблагодарное и трудно выполнимое). Если главный рулевой «горожан» действительно планировал отобрать у своего соперника главное оружие, то ему это не удалось. «Барса» вполне спокойно владела территорией, больше частью удачно выходя из-под прессинга англичан. Пару раз каталонцы  откровенно заигрывались на своей половине поля, и «Сити» их накрывал, — но ничего опасного из этого хозяева так и не развили. После первого пропущенного гола — ошибки Компани и расторопно игры Суареса в штрафной площади — футболисты в голубой форме явно подсели. Контратаки не получались — гости попросту двигались быстрее и успевали закрывать оголенные зоны. «Барса» все сильнее прижимала соперника к штрафной линии, перекатывая мячик перед самым носом англичан. После второго гола показалось, что можно заканчивать — «Манчестер Сити» полностью провалил первый тайм и на фоне «Барсы» выглядел блекло и безнадежно.

    Англичане снова в меньшинстве

    После перерыва игра пошла интереснее — лишь потому, что она выровнялась. «Сити» словно проснулся и провел несколько неплохих атак. Острота возникала после стандартов, англичане, как им и полагается, пытались переиграть соперника на втором этаже. «Горожане» сподобились даже на забитый гол, во что в конце первого тайма вряд ли кто-то верил. На табло зажглась фамилия главного джокера «Манчестер Сити» — Агуэро таки сумел огорчить Тер Штегена после того, как гости потеряли мяч на своей половине поля.»Барселона» тоже не теряла времени даром и достойно отвечала своими выпадами, но подлинное преимущество вернулось к ней только после удаления Клиши за пятнадцать минут до окончания основного времени. «манчестер Сити» вновь остался вдесятером в матче против каталонцев. «Сине-гранатовые» вдавили соперника в газон, проводя атаку за атакой, «Сити» едва выносил мяч, стараясь сохранить преимущество испанцев минимальным. На последней минуте «Барса» получила право на пенальти — Месси, который провел весьма качественный матч, сбили в штрафной. К точке подошел сам гениальный аргентинец, но его удар потащил Харт. На добивании Лео сыграл не лучшим образом. Раздавшийся финальный свисток прервар радостные пляски Харта во вратарской — теперь англичан ждёт увлекательная поездка на «Камп Ноу».

    Кто пройдет дальше?

    Чего от ждать от ответной игры? Неизвестно. «Сити» лихорадит — удачные матчи, как мы уже говорили, чередуются с провальными. В первой встрече «Барса» выглядела гораздо солиднее, и если бы не Джо Харт на последней минуте, то игра в Испании могла бы превратиться для «горожан» в совершенный кошмар. А пока — у «Сити» есть шансы все исправить, пусть у «Барсы» этих шансов раза в три больше.

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *