• Хоккеисты московского ЦСКА обыграли «Сочи

    Хоккеисты московского ЦСКА обыграли «Сочи» в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

    Игра, проходившая на льду московского ледового дворца ЦСКА, закончилась со счетом 3:0 (1:0, 0:0, 2:0) в пользу москвичей. Голы в составе армейцев забивали: Симон Хьялмарссон (1-я mинута), Евгений Артюхин (57-я минута) и Ян Муршак (60-я минута). «Сухой» матч в составе армейцев провел голкипер Кевин Лаланд.

    Тренерский штаб обеих команд не сговариваясь поставили на свую первую игру в серии не основных вратарей. Но если армеец Станислав Галимов пропускал встречу по решению тренеров, то Томаш Пепперле — из-за травмы, которая может помешать ему сыграть в плей-офф. В итоге сочинцев в рамке вышел Дмитрий Шикин, и пропустил на первых же минутах игры гол. Шикин не зафиксировал шайбу, после чего Стефан Да Коста ее забрал и отдал пас на пятачок, а Хьялмарссону оставалось поразить пустые ворота.

    ЦСКА начал играть в ту схему, которой армейцы, скорее всего, будет придерживаться весь плей-офф. Сочинцы получили инициативу и стали с завидной регулярностью бывать в чужой зоне. При этом москвичи, напротив, играли на контратаках. В такой ситуации забить могли как те, так и другие, хотя реальных возможностей для взятия ворот соперники создавали мало.

    В третьей двадцати минутке у гостей могли отличиться сначала Михаил Анисин, а чуть позже — Кори Эмертон. Однако игравший в рамке ЦСКА Кевин Лаланд действовал безупречно и оба раза свою команду спас. Ближе к концу периода армейцы стали бывать в зоне у «Сочи» куда чаще, что, в конце концов, и привело к взятию ворот: Артюхин «отыгрался» с коньком одного из защитников и поразил пустой угол, решив тем самым вопрос о победителе. А Ян Муршак на последних секундах установил окончательный счет броском в пустые ворота.

    Вторая игра между ЦСКА и «Сочи» пройдет в Москве 28 февраля. Начало встречи — в 17:00 мск.

    Отчет о матче предоставил корреспондент «Спортивной Планеты»: Максим Брановицкий

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Комментарии закрыты.