• Григорий Иванов: некрасиво со стороны Уткина поливать грязью манеж

    Президент «Урала» Григорий Иванов ответил на критику в адрес манежа клуба со стороны Василия Уткина.

    – Ну что тут сказать? Мы ответили Уткину в своем твиттере. Раз у нас «хлев», почему этот матч не комментировал Уткин? Ну, вы понимаете… Просто некрасиво с его стороны говорить такие вещи. Самое обидное, что он ни разу не был в Екатеринбурге, не видел манеж, а потом поливает его грязью. Он был тут еще очень давно. Так пусть посетит, посмотрит, а потом уже открыто выразит свое мнение.

    Но здесь вообще дело даже не в Уткине. Просто начинают нагнетать ситуацию по поводу манежа, предстоящего матча с «Ростовом»… А чего паниковать? Я вам сейчас все объясню. Мы вообще провели в премьер-лиге в манеже четыре игры. С «Анжи», «Тереком, «Арсеналом» и «Амкаром». И почему-то все говорят, что мы имели преимущество. Но с какого перепугу мы должны были именно этим командам уступить?! «Анжи» вылетел в прошлом году, мы их дважды победили. Взяли верх в манеже у «Терека», с которым шли тогда вровень. Если помните, у грозненцев тогда в начале встречи удалили футболиста. Мы в итоге дожали их только в дополнительное время. Какое преимущество? Тулу обыграли в гостях, дома дожали еле-еле. С «Амкаром» то же самое. С чего все взяли, что мы находимся в привилегированных условиях?

    – Но соперники замечают, что в манеже тяжело дышать, нужно привыкнуть.

    – Постойте. Вот «Арсенал» поехал на сбор на Кипр, хотя у них, вроде бы, не хватает денег… Но дело даже не в этом. Предстоит матч с «Ростовом». Пожалуйста, пусть приезжают к нам за несколько дней до игры, проведут здесь мини-сбор. Мы же только за. Пусть привыкнут. Тот же «Амкар» мог приехать заранее, адаптироваться. Но никто этого почему-то делать не хочет…

    – Матч с «Ростовом» – последний, который планируете провести в манеже?

    – Конечно. С «Локомотивом» уже сыграем на воздухе. Я не знаю, считают ли деньги другие клубы или нет. Но нам выгодно сыграть, например, со «Спартаком» на улице. Народ придет – мы денег заработаем. Даже если мы примем «Локомотив» в Тюмени, народу придет гораздо больше, соберем стадион. Ведь о фанатах никто не думает… Это в этом году с погодой повезло, но у нас все равно прохладно. Как мы можем подготовить поле к марту? У нас же форс-мажор.. Мы же не виноваты, что один стадион реконструируется, а второй будет готов только в июле. Ну нет у нас денег, чтобы быстро возвести арену. У нас только два человека – Федун и Галицкий, которые способны это сделать. Остальные живут на бюджетные деньги.

    Когда переходили на систему осень — весна, все говорили: построим манежи, инфраструктуру и так далее. А сейчас эти же люди возмущаются, почему надо играть под крышей…

    Мы построили первый манеж, а наши болельщики должны куда-то ехать? Они могут возмутиться, обратиться к губернатору: мол, зачем вы даете денег «Уралу», а мы его не видим…

    – Допускаете, что РФПЛ запретит «Уралу» принять «Ростов» в манеже?

    – Главное, чтобы лига не пошла на поводу у «Ростова».

    – Если не разрешат, последуете примеру Дмитрия Аленичева, выставите на игру дубль?

    – Нет, конечно! Нам очки нужны. Мы будем играть по-настоящему, хотим остаться в премьер-лиге!

    Источник: «Спорт-Экспресс»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *