• Бескомпромиссная победа. О том, как питерцы оказались сильнее ЦСКА

    «Зенит» на своем поле переиграл столичных «армейцев» и стал еще ближе к победе в чемпионате. Отчет «Спортивной Планеты» об очередной виктории «сине-бело-голубых» Вы найдете здесь.

    О турнирном значении этого матча не стоит говорить слишком долго: достаточно лишь упомянуть, что победа или поражение в нем во многом определяло судьбу золотых медалей чемпионата. Конечно, за предстоящие девять матчей может изменится все, что угодно, но, скорее всего, не изменится ничего. Лишь потому, что ЦСКА и «Зенит», по большому счету, гоняются исключительно друг за другом.

    Матч не получился красочным и интересным. Футболисты осознавали цену ошибки в этой игре, не слишком старались изобрести что-то оригинальное или просто порадовать зрителей. ЦСКА, серьезно обескровленный травмами, вовсе выглядел уныло в плане созидания — «красно-синие» оборонялись, выбивали мяч за боковую, ругались с судьей, но этого оказалось мало, чтобы противостоять разыгравшемуся Халку и Компании. «Зенит» переиграл соперника практически во всем. Чемпион Страны, пытавшийся сыграть от обороны, выглядел откровенно слабее.

    Слуцкий в очередной раз не избежал порции свежей критики за трусливую тактику. Видимо, футбольные болельщики и некоторые специалисты никак не могут привыкнуть к тому, что ЦСКА всегда играет так с соперниками, которые превосходят их в классе. А то, что «Зенит» сильнее «армейцев» по составу, по исполнителям, тут уже сомневаться не приходится.

    «Зенит» показал, что он станет чемпионом в этом году, не только своей победой, но и тем, как он обыграл чемпионов. Питерцы сделали это действительно умело и спокойно. Сначала они воспользовались ошибкой соперника, когда Сергей Игнашевич задержался около штрафной и не позволил боковому зафиксировать офсайд. Затем – спокойно воспользовались возможностью для контратаки в то время, как ЦСКА пытался отыграться. Горькой пилюлей для «сине-бело-голубых» оказался пропущенный в концовке мяч, но тут стоит похвалить Страннеберга. Новичок «армейского» клуба сыграл попросту великолепно в этом эпизоде.

    «Зенит» сейчас на порядок сильнее всех российских клубов. «Зенит», скорее всего, станет чемпионом. Андре Вилаш-Боаш создал очень крепкую команду, которой будет вполне по силам побороться за победу в Лиге Европы. А нам пока остается лишь наслаждаться футболом и не клевать носом, ведь ЦСКА в прошлом году показал нам, что могут дать вкупе характер и везение.

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 2:1 (0:0)

    Голы: Халк, 62, 73 — Страннберг, 81.
    Зенит: Лодыгин, Нету, Смольников, Гарай (Ломбертс, 46), Кришито, Шатов, Витцель, Рязанцев (Анюков, 60), Гарсия, Данни (Тимощук, 86), Халк.
    ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Фернандес, Игнашевич, Березуцкий (Березуцкий, 78), Еременко, Натхо, Миланов, Вернблум, Муса, Тошич (Страннберг, 71).
    Предупреждения: Кришито (45), Вернблум (70).

    Автор: Григорий Калёнов

     

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *