• СКА — Ак Барс. Матч 4. Финал

    Неожиданно уступив в третьем матче серии, питерцы должны были исправиться перед своими болельщиками и во что бы то ни стало увеличить преимущество в серии до 3-1.

    Вспоминая прошедшие три игры, можно сказать однозначно: было очень интересно! Игроки СКА очень мощно и дисциплинированно провели выездные игры, сумев дважды победить «барсов» в казанских встречах, а также за здравие начали и первый домашний матч — забросили шайбу, и довольно уверенно контролировали ход встречи, но в третьем периоде занервничали или расслабились, чем и воспользовались подопечные Зинэтулы Билялетдинова. Казанцы не только сумели отыграться, но и вышли вперед. Итоговый счет 1:2 в том матче в пользу «Ак Барса» и 2-1 в серии в пользу СКА.

    Изменения в составах команд были минимальными: у СКА на льду появился Николай Белов, он заменил в заявке Романа Рукавишникова. А пропускавшего матч Виктора Тихонова, заменил Петр Хохряков. «Ак Барс», как это принято, победный состав менять не стал.

    СКА решил не откладывать дело в долгий ящик и первая же атака армейского коллектива принесла свои плоды! Илья Ковальчук передачей от правого борта вывел Торесена на чистый лед, и тот играючи обыграл ошеломленного шведа в рамке ворот.

    Следующей шайбы пришлось ждать ровно до середины матча. К сожалению питерских поклонников гол забили гости. Подобечные Билялетдинова в очередной раз показали что игра в большинстве им не чужда.Меллер с дальнего расстояния низом посылает шайбу точно в угол ворот! Казалось что вот он шанс для казанцев, но герой прошлого эпизода спустя пару минут отправился на скамейку штрафников, а швед в лице Джимми Эрикссона в составе СКА доказал что он тоже умеет забивать в большинстве. 2-1! Ледовый взревел от восторга.

    Третий период начался практически так же как и первый, капитан СКА сделал все для того чтобы его партнер забил. Дадонов не подвел и счет стал 3-1! Стоит отметить что для Ковальчука это был третий результативный пас в этом матче. Казанцы понимая что терять уже нечего, принялись активно штурмовать ворота Коскинена и смогли сократить отставание до одной шайбы. Но для победы этого оказалось мало.
    Серия переезжает в Казань, а СКА может уже в следующем матче поставить красивую точку в этом чемпионате.

    Отчет о матче предоставил корреспондент «Спортивной Планеты»: Кузнецова Александра

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Комментарии закрыты.