• По накатанной. Как ЦСКА вновь не сумел победить

    «Краснодару» удалось сравнять счет в концовке встречи против чемпионов России и увезти из Химок одно очко. О том, как подопечные Кононова упрочили свои шансы на Лигу Чемпионов — в материале «Спортивной Планеты»

    Нынешний кризис ЦСКА — явление неоднозначное. Да, «Зениту» проиграли, причем проиграли уныло, безнадежно — лишь гол Страндберга слегка подсластил пилюлю. Проиграли и «Динамо», но уже совершенно по-другому. В равной борьбе, проводя красивые атаки и создавая голевые моменты; «армейцам» просто не хватило удачи. А после — вновь ужасная игра в «Перми»…

    Весьма сложно привыкнуть к мысли, что опытный, именитый ЦСКА играет вторым номером против совсем юного «Краснодара», тем более у себя дома, но это факт. Даже Олег Кононов после игры сетовал, что подобного от соперника он не ждал. «Армейцы» в этой игре надежно оборонялись (ни чета игре с «Амкаром»), Понтус Верблум своими отборами выжигал центральный круг слегка заснеженного поля, Березуцкий и Игнашевич без устали опережали Ари в штрафной площади Акинфеева. «Быки» больше владели мячом, старались побыстрее им распоряжаться в центре и предпочитали играть через короткий перепас. «Красно-синие» остро контратаковали, много забрасывали мяч вперед и по опасным моментам превзошли соперника.

    Даже гол «армейцы» забили типичный для обороняющейся команды — со стандарта. Понтуса Верблума оставили совершенно одного перед Диканем, и швед не упустил своего шанса, выведя свою команду вперед перед самым перерывом.

    ЦСКА играл цепко и компактно, чуть лучше старающегося атаковать соперника. В конце встречи хозяева начали прижиматься к своим воротам, опасаясь упустить хлипкое преимущество в один мяч, и, конечно, упустили его. Роман Широков сделал потрясающий пас на Вандерсона, который легко убрал Игнашевича на замахе и отправил сферу в дальний угол ворот. Ничья в Химках, и идёт она, конечно, на пользу «Краснодара». Леониду Слуцкому оставалось лишь сокрушаться об упущенных возможностях

    «Очень обидно, что пропустили в концовке встречи. Уровень эффективности контратакующих действий должен быть выше, сегодня у нас не использовали слишком много моментов»

     

    ЦСКА Москва (Москва) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:1 (1:0)

    Голы: Вернблум 44’ – 1:0, Вандерсон 88’ – 1:1

    ЦСКА Москва: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Фернандес Марио, Вернблум, Натхо, Тошич (Цауня 67’), Ерёменко, Миланов (Страндберг 77’), Муса

    «Краснодар»: Дикань, Калешин (Быстров 74’), Гранквист, Сигурдссон, Ахмедов, Измайлов (Лаборде 45’), Широков, Мамаев, Петров, Перейра (Вандерсон ду 74’), Ари

    Предупреждения: Вернблум 42’, Набабкин 83’ — Мамаев 43’, Перейра 68’, Ари 80’

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *