• Сборный калейдоскоп

    Матч Россия — Беларусь со всех сторон предстал как сюрреалистичное действо. За сугубо развлекательным социокультурным кодом увязался и Капелло, вызвавший на матч довольно странную совокупность игроков. Но обо всем по порядку. 

    В итоговую заявку сборной попали два футболиста из дубля ЦСКА — Головин и Чернов. И если первый уже появлялся на поле в премьер-лиге, то второй довольствовался лишь двумя встречами в кубке. Почти легализованный механизм формирования состава в РФПЛ, основанный на защитной линии из россиян, несколько затуманил взор болельщикам. На самом деле, защитников приличного уровня с русским паспортом очень мало, и вызов игрока, одевавшего капитанскую повязку в молодежной сборной, выглядит вполне адекватным, если думать над целесообразностью вызова больше нескольких секунд. Возможно, что Фабио Капелло советовался с Леонидом Слуцким, хотя это и необязательное условие.

    Всем известно, что Олег Иванов брал бронзовые медали на Евро-08, запрыгнув в заявку вместо травмированного Александра Кержакова, но дебютировал в футболке сборной он только вчера.

    Обычно встречи национальной команды наделяют гнилостными признаками, называют скучными и натужными, но в этот раз вышло иначе, и дело даже не в шести забитых мячах. Суть в калейдоскопе меняющихся сюжетов. Первые полчаса внушали стойкий оптимизм, но затем вернулись привычные переживания болельщиков, когда игра внезапно расклеилась и белорусы начали выстраивать свои комбинации. И лишь после ряда освежающих замен, сделать которые следовало бы не только из формалистских или физиологических причин, но и из популистских, картинка сложилась в пазл и концовка выдалась весьма удачной.

    Свои дебютные голы в дебютной игре забили Миранчук и Головин. Неоднозначная, хотя и нескучная игра, была спасена этими голами. Я про спасение надежд на будущее.

    Россия – Беларусь 4:2
    Голы:
    1:0 – 20 Кокорин, 1:1 – 51 Кисляк, 1:2 – 66 Кисляк, 2:2 – 77 Головин, 3:2 – 83 Миранчук, 4:2 – 90 Кержаков.

    Россия – Акинфеев, Чернов (Макеев, 78), Смольников, Игнашевич, Комбаров, Широков (Головин, 61), Глушаков (Оздоев, 74), Жирков (Миранчук, 71), Шатов, Дзагоев (Иванов, 46), Кокорин (Кержаков, 60).
    Беларусь – Черник (Гутор, 46), Шитов, Мартынович, Филипенко (Поляков, 67), Глеб, Драгун, Путило, Кисляк (Стасевич, 70), Нехайчик, Кривец (Володько, 46), Корниленко (Лаптев, 72).
    Предупреждения:
    Шитов (40), Смольников (51), Путило (90).

    Рубрики: РПЛ, Сборные, Футбол

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *