• Лимит на легионеров в КХЛ останется прежним

    Лимит на легионеров в пять иностранных хоккеистов в КХЛ сохранится, ФХР не против этого, заявил президент федерации Владислав Третьяк.

    В минувшем сезоне лимит на легионеров в КХЛ составлял пять человек в одном клубе. При этом белорусские хоккеисты под лимит не попадали.

    — Лимит пять легионеров в клубе КХЛ останется, федерация не против этого. Вопрос только, что делать с белорусами. Свое предложение даст КХЛ, это единственный обсуждаемый момент. По закону, как вы знаете, легионером считается тот, кто не может выступать в сборной России. Есть исключения, потому что мы не можем нарушать контракты, которые заключены с белорусскими хоккеистами на несколько лет. Мы решим этот вопрос с КХЛ по-человечески. И будем принимать решение.

    Только после того, как будет принят закон, мы должны будем предоставить в Минспорт свои предложения. Какие будут предложения, я не скажу, можете меня даже не мучать. Мы сейчас обсуждаем и с КХЛ в том числе, чтобы хорошо выступить на ближайшей Олимпиаде, — сказал Третьяк.

    Источник: Р-Спорт

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Метки: ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *