• Марк Шульжицкий: все будет зависеть от правильных настроек машины

    4 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway пройдет 4-й этап серии Blancpain Sprint Series, участие в котором примет гонщик Nissan Nismo Марк Шульжицкий (команда Nissan GT Academy Team RJN).

    В этом году Марк стал первым российским пилотом, принявшим участие в сильнейшем классе LMP 1 в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». Для россиянина московский этап Blancpain GT Series станет первой гонкой на российском треке в его профессиональной карьере. Напомним, что именно с этой серии началась гоночная карьера Марка Шульжицкого — после победы в виртуальных гонках GT Academy начался стремительный прогресс российского пилота.

    — Moscow Raceway – трек очень высокого уровня, я счастлив, что Nissan подарили мне эту потрясающую возможность – выступать в России на «домашнем этапе», — говорит Марк Шульжицкий. — Прежде мне не доводилось пилотировать здесь, но я уже ознакомился с конфигурацией и могу сказать, что это очень техничная трасса, требовательная как к пилоту, так и автомобилю. Есть несколько медленных связок, быстрая прямая с жестким торможением. После тренировок мы будем лучше понимать трассу и наши возможности на ней, пока что сложно понять, где будут обгонные места.

    Я могу сказать, что легко вернулся в класс GT3 после выступления на прототипах, чувствую себя очень уверенно за рулем Nissan GT-R Nismo GT3. Об этом говорит, как минимум, наша поул-позиция в предыдущей гонке на трассе Поль Рикар – мы были быстрейшие в своем классе и в гонке показали себя конкурентными, вполне могли бороться за первое место.

    В субботу все будет зависеть от правильных настроек машины и от того, как быстро мы сумеем вкатиться и изучить трассу. Состав очень конкурентный, сильные экипажи, много известных имен. Мой напарник – победитель американской GT Academy, выступал на Nissan GT-R GT3 в гонке в Дубаи. Он еще молод, но уже показал себя как аккуратный, стабильный пилот с хорошей выдержкой, думаю, мы сработаемся».

    #BlancpainGT #Шульжицкий

    Рубрики: Автоспорт, Остальные виды

    Метки: ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *