• Суперкубок России. Представляем соперников

    Уже совсем скоро в Санкт-Петербурге сразятся чемпион России и обладатель кубка. Питерский «Зенит» и московский «Локомотив» выяснят в очной встрече на «Петровском», кто из них больше заслуживает еще одного трофея. Более подробно – в нашем материале

    Для начала обратимся к статистике. Между собой во всех турнирах «Локо» и «Зенит» встречались 42 раза. Исторический перевес на стороне «сине-бело-голубых»: они побеждали 14 раз, при 17 ничьих. На стороне москвичей, соответственно, только 11 побед. Однажды этим командам уже приходилось спорить за Суперкубок. В 2008 году. Тогда на арене «Лужники» сильнее оказались питерцы – им удалось обыграть своих соперников с довольно скользким счётом 2:1. Встреча получилась довольно интересной и запоминающейся, я думаю, многие помнят гол Аршавина в том матче, который большинство московских болельщиков считают нечестным.

    В минувшем сезоне «Зенит» довольно легко расправился с «армейцами» и «Краснодаром», взяв четвертое золото в истории России. Питерцы в течение всего сезона демонстрировали лучший футбол в стране и практически не оставили шансов главному сопернику – ЦСКА, у которого попросту не хватило ресурсов, чтобы бороться с Халком и компанией. «Локомотив» же в Чемпионате не блистал и занял лишь седьмое место, пустив вперед всех мало-мальски равных по уровню соперников. Тренерская чехарда и постоянные скандалы внутри клуба не способствовали улучшению результатов, поэтому болельщицкое движение «железнодорожников» весьма обрадовалось назначению «своего человека» Игоря Черевченко, с которым «Локо» и выиграл долгожданный трофей. Стоит отметить, что до финала «красно-зеленых» довёл Миодраг Божович.

    Если говорить о расстановке сил, то у «Зенита», конечно, гораздо больше шансов на победу. Команда лучше укомплектована, в последние годы постоянно, пусть и не всегда удачно, участвует в еврокубках, основной состав привык к важным и тяжелым матчам. С «Локо» все гораздо тяжелее, но в этом, возможно, и будет главное преимущество москвичей. Голодные до побед, до трофеев, «железнодорожники» должны будут биться изо всех сил и дальше ради триумфа. Для «Зенита» Суперкубок вряд ли будет таким же раздражителем.

    Так или иначе судьба трофея решится в одном матче. «Зенит» сильнее и опытнее, но на стороне «Локомотива» будет звериный настрой и желание показать всем, что они вернулись в число лучших команд страны.

    Автор — Григорий Каленов
     

     

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *