• Футболу — быть! О том, как стартовал российский сезон

    О новом «Локомотиве», дебюте Дзюбы и просто жаркой битве за Суперкубок — в нашем материале

    Назначение Черевченко главным тренером «Локомотива» в конце прошлого сезона привлекло к себе довольно много внимания. У «железнодорожников» последние пару сезонов совершенно точно что-то не то происходило с главными тренерами: Билич, например, оказался слишком мягким по утверждению полузащитника Тарасова, Кучук, наоборот, явился сущим деспотом и карой для всех легионеров. Из крайности, выходит, в крайность. На возникший вопрос, сможет ли воспитанник «красно-зеленых», молодой тренер, не имеющий существенного опыта, найти золотую середину и поставить «Локомотив» на рельсы, ответить сразу не представлялось возможным.

    Но после просмотра первого матча этого сезона, в котором «Локомотиву» не хватило восьми минут до победы и второго кубка при Черевченко, я могу ответить, что да. Похоже, нужный ключик к этому сложному и капризному механизму Игорь Геннадиевич всё-таки отыскал. Конечно, об этом рано говорить со стопроцентной уверенностью, впереди целый сезон,в течение которого, я надеюсь, у руля «красно-зеленых» будет стоять Черевченко, но если судить по одной игре тот «Локо», что боролся за медали чемпионата, — вернулся.

    Первый тайм – бенефис «железнодорожников»

    До перерыва номинальные гости выглядели здорово. Сам футбол вряд ли мог порадовать эстетов спорта, на поле было много борьбы и ошибок с обеих сторон, чувствовалась напряженность, боязнь совершить ошибку. Опасных моментов практически не случалось: единственным исключением стал гол, забитый Ниассе на 30-й минуте, да и тот случился после отскока.

    Обе команды играли достаточно плотно, не давали соперникам пространства и действовали крайне осторожно. В этой, если угодно, партизанской игре «Локо» смотрелся поинтереснее. «Зенит» образца первого тайма не запомнился практически ничем.

    Если судить по одной игре тот «Локо», что боролся за медали чемпионата России, — вернулся

    Новички «Зенита»

    Во втором тайме «Зенит» начал действовать более активно. Следить за происходящим на поле стало гораздо интереснее. «Локо» откровенно оборонялся, по возможности грамотно используя пространство, которое им предоставляли питерцы, большими силами уходящие в атаку. Здесь стоит отметить Миранчука, который замечательно провел всю игру, быстро и грамотно распоряжался мячом, благодаря чему центральную зону «Локо» преодолевал довольно лихо, и не забывал отрабатывать в обороне. Явных голевых моментов у «сине-бело-голубых», несмотря на явное территориальное преимущество, так и не возникло. Скорее, «Локо» мог забить, но в одной из контратак Ниассе «махнул» сильно выше ворот. На помощь хозяевам пришли стандарты: подуставшие «железнодорожники» очень часто фолили недалеко от своих ворот, что в итоге им и аукнулось. На 83-й минуте Смольников после подачи Халка счет сравнял.

    Немного о новоиспеченных «зенитовцах»: Дзюба и Юсупов положительного впечатления не оставили, впрочем, как и заменившие их Рязанцев с Рондоном. Дзюба запомнился лишь в одном эпизоде, когда он пытался повторить подвиг Аршавина в матче за Суперкубок в 2008 и «обворовать» голкипера, но ничего не вышло. Зрителей, собравшихся на «Петровском» в этот день они не убедили и трусили в сторону скамейки запасных под оглушительный свист.

    Жребий брошен

    Серия пенальти не получилась слишком уж напряженной. Григорьев пижонски отправил сферу в перекладину, Чорлука решил оказаться хитрее всех и проиграл Лодыгину, который попросту дразнил защитника «красно-зеленых». Последнюю точку в матче поставил Кришито, разведя Гильерме и «круглого» по разным углам. «Зенит» взял очередной трофей, а «Локо» провел выдающийся матч. В концовке гости заметно подсели и с большим трудом противостояли чемпионам России. Даже двужильный Денисов, в течение игры сдерживающий Халка всеми правдами и неправдами  (в очередной раз жалею о том, что Виталий заигран за сборную Узбекистана. Да простит меня Комбаров, но на его месте я бы предпочел видеть Виталия Денисова), явно сбавил, за что его упрекнуть не может никто.

    _I2V6790
    Я надеюсь, у нынешнего «Локомотива» есть будущее. Пока что неизвестно, насколько оно будет успешное, насколько длительное, да, собственно, будет ли оно вообще? Точно можно сказать лишь то, что задел для этого будущего есть.

    «Зенит» — «Локомотив» — 1:1 (4:2 — по пенальти)

    Голы: Смольнкиов, 85 — Ниассе, 30

    «Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Смольников (Ансальди, 120), Юсупов (Рязанцев, 69), Хави Гарсия, Витсель, Шатов, Дзюба (Рондон, 69), Халк

    «Локомотив»: Гильерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович, Шишкин, Тарасов (Михайлик, 91), Коломейцев, Касаев (Самедов, 79), Майкон (Григорьев, 100), Ал. Миранчук, Ниассе.

    Предупреждения: Касаев, 44, Гильерме, 59, Тарасов, 79, Рондон, 90+2, Кришито, 95, Халк, 99, Нету, 105, Коломейцев, 120.

    Автор статьи: Григорий Калёнов

    Фотографии взятый с официального сайта РФПЛ (rfpl.org)

    #ЗенитЛоко #Суперкубок

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , ,

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *