• Алексей Швед вернулся в БК «Химки»

    Алексей Швед вернулся в Европу, подписав с баскетбольным клубом «Химки» трёхлетнее соглашение.

    Напоминаем, что Швед уже выступал за химчан на правах аренды. Три последних сезона Игрок провел в NBA: «Миннесота Тимбервулвз», «Филадельфия Севенти Сиксерс», «Хьюстон Рокетс» и «Нью-Йорк Никс». Статистика в НБА (сезоны 2012/2013, 2013/2014, 2014/2015): Игр – 182 (в старте – 25), минут – 18.0, очков – 7.4, подборов – 2.0, передач – 2.5, перехваты — 0.6, блок-шоты — 0.3 (в среднем за игру).

    Игрок рассказал о своём новом клубе:

    – Я уже выступал за «Химки», знаю многих людей в клубе, и, когда зашла речь о подписании контракта, то говорили недолго. В «Химках» подобрался сильный состав с хорошим тренером, к тому же команда выступит в Евролиге, и я рад оказаться здесь. Буду стараться сделать все по максимуму, чтобы достичь самого высокого результата.

    Достижения Алексея Шведа: 2008 – чемпион Евролиги, чемпион России, 2009 – финалист Евролиги, чемпион России, 2011 – чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы, 2012 – финалист Евролиги, чемпион России, чемпион Единой Лиги ВТБ, самый ценный игрок плей-офф БЕКО ПБЛ по версии «Спорт-Экспресса», бронзовый призер Олимпийских игр.

    Источник: официальный сайт БК «Химки» (http://www.bckhimki.ru/)

    Рубрики: Баскетбол, Евролига, Единая лига ВТБ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *