-
Что год футбольный нам готовит? К старту нового сезона Премьер-лиги
До первого тура Чемпионата России остается всего несколько дней. «Красно-синяя столица» анализирует возможности команд перед стартом борьбы за звание лучшей команды нашей страны
Город над вольной Невой
Главным претендентом на чемпионство в этом сезоне (как, если уж честно, и год, и два года назад) остается питерский «Зенит». Противостоять команде, располагающей ресурсом, который позволяет приглашать в команду таких людей как Андре Виллаш-Боаш, Халк и Аксель Витсель нашим клубами весьма непросто. Для сравнения, бюджет «Зенита» больше бюджетов главных конкурентов «питерцев» — ЦСКА и «Краснодара» вместе взятых.
К старту этого сезона «Зенит» в очередной раз усилился, приняв в свой стан двух москвичей в статусе свободных агентов. Юсупов и Дзюба пришлись очень кстати, учитывая ужесточившийся лимит на легионеров. Правда, в матче против «Локомотива» за Суперкубок оба откровенно не блистали. Единственное, чем запомнился Юсупов, это блестящим подыгрышем Халку при исполнении штрафного удара, а Дзюба – чередой излишне остроумных высказываний. Не известна также окончательная судьба Акселя Витселя, сватаемого журналистами в «Милан», но даже в случае потери бельгийца вряд ли «Зенит» испытает серьёзные трудности. Состав у «сине-бело-голубых» укомплектован на «отлично», и это учитывая, что до конца трансферного окна питерцы вполне могут совершить еще несколько подписаний.
Остается надеяться, что в этом году Чемпион порадует нас не только шикарными комбинациями в матчах против «Уфы», но и как следует покажет себя в Европе. С подобным составом и возможностями питерцам давно пора достойно выступить в Лиге Чемпионов.
«Зенит» уже успел выиграть Суперкубок России, одолев московский «Локомотив» в крайне тяжелом матче. Эта игра показала, что с нынешним Чемпионом можно и нужно бороться, москвичи вполне могли победить, будь они чуть удачливее. Впрочем, возможно все дело в том, что «Локо» был просто лучше готов к первой игре после перерыва.
Армейцы Москвы
«Армейцы» до сих пор не подписали нападающего и, похоже, начнут этот сезон вовсе без новичков. Деваться некуда, реалии таковы, что лучшему клубу России последних лет попросту не хватает денег. Конечно, это не приговор: два года подряд ЦСКА оставлял «Зенит» позади себя, но теперь это будет сделать гораздо сложнее. Ушел замечательный Вагнер, оставил клуб и Думбия, оборонительная линия ошибается все чаще, а равноценной замены им, собственно, нет. Стоит прибавить сюда вполне вероятный уход Слуцкого на пост главной тренеры сборной России и становится очевидно, Евгению Гинеру определённо есть о чём беспокоиться.
Этот сезон для ЦСКА должен стать особенным. В начале 2016 года «армейцы» собираются переехать на новый стадион, строительство которого основательно затянулось. Долгожданное обретение дома, думаю, прибавит болельщиков, коих у ЦСКА не слишком много, если судить по заполняемости Арены Химки. И в этот год «красно-синим» вряд ли захочется закончить сезон на втором-третьем месте и вполне буднично не выйти из группы Лиги Чемпионов. «Армейцы» будут очень стараться, чтобы этот сезон запомнили надолго.
Отвоевать первое место у «Зенита» при таких раскладах, конечно, будет катастрофически сложно, но ЦСКА не в первой участвовать в неравных схватках и выходить из них победителями. В мировом футболе мы частенько видим потверждение тому, что деньги, также именитость футболистов далеко не всегда являются главными факторами успеха.
Краснодарские «быки»
Сложнее всего пытаться предсказать, что выйдет у новоиспеченного лидера российского футбола. ФК «Краснодар» был создан совсем недавно (в 2008 году), но уже сумел пробиться в еврокубки и, будем честны, влюбить в себя добрую половину болельщиков своим вектором развития и атакующим футболом. Главный вопрос заключается в том, единичный ли успех бронза или это лишь очередная ступенька на пути восхождения «быков»?
В это межсезонье краснодарцы усилились Федором Смоловым, в последнее время начавшим достойно выступать, а не только шокировать Instagram модными очками и автомобилями, полузащитником Торбинским и шведским защитником Страннбергом. В то же время команду покинул целый ряд игроков, у которых закончилась аренда, но среди них стоит выделить лишь двоих – Широкова и Измайлова.
В этом году «быкам» явно будет тяжелее – на них будет давить психологический груз, потому как стало очевидно, ожидать от «Краснодара» стоит большего, да и конкуренты, похоже, усилились. Тут и «Локомотив», смотревшийся в матче за Суперкубок весьма достойно, и «Спартак», от которого с приходом Аленичева ожидают «возрождения». Так или иначе Олегу Кононову, проделавшему потрясающую работу за пару сезонов в «Краснодаре» предстоит совершить очередной подвиг, чтобы втащить «быков» в тройку призёров.
Автор: Григорий Калёнов
Итальянка Фьяминго и венгр Имре победили на Чемпионате мира в Москве Алексей Швед вернулся в БК «Химки»
Что год футбольный нам готовит? К старту нового сезона Премьер-лиги
Мета
Телепрограмма
Популярные теги
krsk2019
PyeongChang2018
Евро2016
Евро2020
Евролига
Единая Лига ВТБ
Зенит
КХЛ
Казань2015
Красноярск2019
Крылья Советов
Кубань
Кубок Гагарина
ЛЧ
Лига Европы
НХЛ
ОИ2018
Олимпиада
ПБК ЦСКА
ПФК ЦСКА
ПХК ЦСКА
Пекин2022
РПЛ
РФПЛ
Рио-2016
Ролан Гаррос
СборнаяРоссии
Сборная России по волейболу
Сборная России по футболу
Сборная России по хоккею
Токио2020
Универсиада2019
Уфа
ФК Динамо
ФК Краснодар
ФК Локомотив
ФК Ростов
ФК Рубин
ФК Спартак
Футбол
ХК СКА
Хоккей
Хэмилтон
ЧМ по водным видам спорта
ЧМ по хоккею