• Самое сладкое – на потом. О том, как ЦСКА все-таки одолел «Рубин»

    Репортаж Григория Каленова из Химок, где московские «армейцы» оформили первую домашнюю победу в новом сезоне, забив в самом конце встречи

    Самым главным на послематчевой пресс-конференции Леонида Викторовича Слуцкого стал вопрос о причине нереализации огромного количества голевых моментов в течение всего матча. Главным – потому что к тому ЦСКА, который мы увидели в игре с «Рубином» других вопросов по игре и не возникало. Рулевой «красно-синих» ответил прямо и довольно предсказуемо, сославшись на кондиции игроков и волю судьбы:

    — Где-то не повезло, где-то не хватало игровых навыков после длительного перерыва. Какой-то единственной причины нет.

    Остается надеяться, что «армейцы» успеют уладить свои проблемы в заключительной стадии атаки к лигочемпионскому матчу со «Спартой». В памяти свежи воспоминания об «Аике» — шведской команде, которую «армейцы» лихо «таскали» по полю, как тот же «Рубин», но в итоге разбазарили уйму возможностей для взятия ворот, пропустили два мяча и остались за бортом Лиги Европы 2012-2013.

    В остальном же к «армейцам» придраться довольно сложно. Всю игру хозяева доминировали, интересно распоряжались мячом на чужой половине поля и создавали моменты. Проверить в деле оборону, в центре которой оказались Алексей Березуцкий и недавно поправившийся Игнашевич, толком не получилось – за всю игру «Рубин» провёл считанное количество осмысленных атак, предпочитая обороняться. Но если они и случались, в большинстве случаев на помощь хозяевам приходил вездесущий Вернблум. Напористый опорник «армейцев» успевал везде – и помочь своим в обороне, вынеся мяч подальше из штрафной площади, и побороться у чужих ворот. В середине первого тайма он пару раз мощно пробил метров с тридцати, угодив в каждую из крестовин. Всю оставшуюся игру болельщики ждали третьего и на этот раз точного удара, но Понтус, поняв, что сегодня фортуна не на его стороне, принялся исправно подавать в штрафную. И за несколько минут до конца матча одна из подач привела к забитому мячу.

    IMG_5232-12

    Ринат Билялетдинов после матча сказал, что ожидал от соперника подобного футбола и именно поэтому решил прибегнуть к схеме с пятью защитниками. Гости охотно прижимались к своей штрафной площади, выманивая защитников ЦСКА аж за середину поля, но никаких результатов подобная тактика не принесла. Ни одной по-настоящему острой контратаки в исполнении «Рубина» так и не получилось. Лишь попытки, обычно заканчивающиеся уже в центре поля. Неудивительно, что по такой игре самым заметным футболистом в составе казанцев стал Сергей Рыжиков. Голкипер гостей провёл выдающийся матч и не один раз спас свою команду.

    Ближе к концу встречи «армейцы» ощутимо подсели — сказалось не лучшее состояние игроков, что вполне объяснимо в самом начале сезона. Осады штрафной получались все менее острые и когда показалось, «Рубин» все-таки увезет очко в Казань свое слово наконец сказал Муса, загубивший массу моментов до того. Натхо после плотной борьбы в штрафной вывел шустрого нигерийца на рандеву с Рыжиковым и нападающий ЦСКА на этот раз не промахнулся, с нескольких метров вколотив «круглого» в сетку к счастью трибун. «Армейцы» продемонстрировали интересный и качественный футбол и заслуженно победили.

    Чемпионат России.1 тур

    ЦСКА — «Рубин» — 1:0 (0:0)

    Гол: Муса, 89

    ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес, Вернблум, Натхо, Дзагоев (Ефремов, 90), Ерёменко (Панченко, 90+2), Тошич (Миланов, 86), Муса.

    «Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Котуньо, Кисляк, Батов, Оздоев (Шарипов, 89), Канунников, Карадениз, Дядюн.Предупреждения: Вернблум, 42, Набабкин, 65, Дядюн, 70, Батов, 76.

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *