• Илья Захаров: нам просто чуть-чуть не повезло

    Российские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов, ставшие серебряными призерами Чемпионата мира-2015 на 3-хметровом трамплине, рассказали о своем выступлении в Казани.

    — Довольны нашим серебром, — первым взял слово олимпийский чемпион Илья Захаров. — Конечно, мы целеустремленно ехали в Казань за золотом, но немного не получилось. Пару прыжков не удалось сделать так, как мы это умеем. Однако ничего страшного, до Олимпиады в Рио почти год, еще поборемся.
    Психологических проблем не испытывали, нам просто чуть-чуть не повезло. Это спорт, здесь всякое бывает. Выступать дома было замечательно, еще нигде в мире не видели такую поддержку зрителей, как у нас. Это очень надежная публика. Она помогла нам завоевать медаль.

    Евгений Кузнецов поведал о том, почему в их выступлении не был показал прыжок с высоким коэффициентом сложности.

    — Действительно, мы готовили прыжок с тремя «винтами» с коэффициентом сложности 3.9, но незадолго до соревнований решили с ним не выступать. Мы с Ильей хотели, но тренерский авторитет неоспорим. Тренеры решили, что сейчас этот сложный прыжок делать не надо. Поэтому показали свою старую программу, которая более «напрыганна». Но новый прыжок у нас уже в приличном состоянии, — отметил Кузнецов.

    Денис Цвилёв из Казани

    Фото: Getty Images

    #ИльяЗахаров #ЕвгенийКузнецов #Казань2015 #fina2015

    Рубрики: Водные виды, Остальные виды, Прыжки в воду

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.