• Александр Мальцев: знал, что рано или поздно добьюсь своего

    Россиянин Александр Мальцев, в паре с Дариной Валитовой, выигравший на Чемпионате мира в Казани золото и серебро в синхронном плавании, поведал о начале своей спортивной карьеры, а также дал трактовку победоносной произвольной программы.

    — Очень счастлив, что мы стали чемпионами мира. Это не передать словами. Синхронным плаванием я начал заниматься с семи лет, меня в него отдали родители, чтобы я получил гармоничное развитие. Сначала вообще не умел плавать. Когда что-то у меня начало получаться я задался целью и мечтал об официальных соревнованиях, счастлив, что это сбылось. Про мужчину в синхронном плавании было много отрицательных высказываний, причем, не только в нашей стране. Но также было много людей, которые меня поддерживали. Я знал, что если буду идти до конца, то рано или поздно добьюсь своего.

    Было тяжело перестроиться с технической программы на произвольную. Техническая была нам наиболее дорога. Мы ее посвятили 70-летию Великой победы. На произвольной мы собрались, сконцентрировались, старались допустить меньше ошибок, добавить эмоций и войти в образы.

    Мы изобразили тему балета «Лебединое озеро». Дарина была белым и черным лебедем, а я злым гением Ротбартом. Шла борьба добра и зла, но в конце никто не побеждает, они становятся единым целым, — передает слова Мальцева из Казани специальный корреспондент «Спортивной Планеты» Денис Цвилёв.

    Фото: Getty Images

    #Казань2015 #АлександрМальцев #МальцевВалитова #kazanfina2015 #синхронноеплавание

    Рубрики: Водные виды, Остальные виды, Синхронное плавание

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.