• «Подарите шорты пожарным». «Кубань» и «Уфа» напотели на ничью

    В последние дни в Краснодаре установилась жара, приводящая в уныние даже повидавших немало теплой погоды местных жителей. В пятницу, при «плюс 34» в восемь (!) часов вечера при практически полном отсутствии ветра даже на улицу выглядывать было не самым приятным занятием, что уж говорить об игре в футбол на стометровом поле. Даже смотреть на это зрелище было во всех смыслах жарковато.

    Но на арене нашлись два человека, которым приходилось куда тяжелее, чем футболистам на газоне. «Подарите шорты пожарным!» — донеслось из кубанского сектора в середине первого тайма.

    Уфимские болельщики также пожаловали на стадион «Кубань». Голосистая четверка пару раз даже перекричала хозяйские трибуны. Их было действительно четко слышно в шуме арены – именно в шуме, а не в момент затишья. Заплатить за это пришлось обширным потовыделением, которое охладило пыл гостей, во втором тайме лишь предпринимавших отчаянные попытки насладиться футболом.

    Наслаждаться было, увы, нечем, ибо хоть какое-то подобие качественного футбола демонстрировала только «Кубань», и то только в первые 30 минут встречи. После этого у обеих команд окончательно отпали скорости, хотя уфимцы еще продолжали периодически огрызаться и даже смогли трансформировать одну из своих атак в гол.

    После матча Игорь Колыванов не будет скрывать удовольствия от достигнутого результата. «Уфа» сбивала темп, как могла: то Марсио дождется прибытия носилок, погрузиться на них, а у бровки к неудовольствию переносивших бразильца парней в накидках с красным крестом резко подскочит. То Давид Юрченко будет ждать, пока 18-летний Игорь Коновалов, впервые играющий за основу «Кубани», поборет волнение и сообразит, что вратарь гостей без соперника поблизости не вернет в игру лежащий рядом мяч.

    Сам Коновалов провел неплохой дебютный отрезок и чуть было не поучаствовал в создании голевого момента. Говорят, Дмитрий Хохлов собирается подтягивать в «Кубань» молодежь, но пока что наставнику просто не из кого выбирать – к травмированным Шандао и Аршавину добавился Букур, сократив количество «основную» ротацию до 13 человек.
    Подводя итог, можно сказать: сумбурной активности «Кубани», которая во втором тайме оказалась слишком вялой, не хватило для победы над крепким орешком «Уфой». И пусть сами «башкиры» считают матч со «Спартаком» более трудным, это испытание кубанской погодой и взрывными флангами желто-зеленых им тоже удалось пройти.

    Автор: Андрей Гольман («Спортивная Планета»)

    Фото: rfpl.org

    #РФПЛ #КубаньУфа #ФККубань #ФКУфа

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.