• Михаил Накоряков: девчонки испугались самих себя

    Главный тренер женской сборной России по водному поло Михаил Накоряков прокомментировал проигрыш голландкам в четвертьфинале Чемпионата мира (9:10), а также рассказал о перспективах национальной команды.

    — Той собранности, которая была с командой раньше, в концовке матча у нас не было, — с измученным видом рассказывал в микст-зоне наставник россиянок. — Мы, тренеры, плохо подготовили своих спортсменов. В поражении прежде всего виноват я. У нас было много выходных дней, выбились из игрового ритма. Голландки подошли к игре в лучшем состоянии, они вели 4:1, 5:2, мы все время догоняли, но девчонкам немного не хватило собранности. Испугались самих себя, нужно было играть так, как прежде. В концовке второго периода и весь третий действовали, как того и хотелось. Если бы так было с самого начала, то результат был бы другой.

    И у нас, и у соперниц была достаточно высокая скорость. Нам забивали в результате контратак. Причем, забивали тогда, когда мы должны были это делать. У нас был «лишний» игрок, но мы его не реализовали, они ушли в контратаку и забили один из голов, который решил судьбу игры.

    Как можно оценивать выступление, если мы не боремся за медали? Но я думаю, что команда у нас хорошая. Еще можно добавить девчонок из молодежной сборной. Они пока не такие уверенные, не думаю, что они чем-то бы нам помогли здесь. Не хватало одного-двух игроков. Надеюсь, кто-то из молодых сможет составить конкуренцию тем, кто выступал на Чемпионате мира. Команда готова бороться за медали на Олимпийских играх, — передает слова Михаила Накорякова из Казани корреспондент «Спортивной Планеты» Денис Цвилёв.

    Фото: sportkinef.ru

    #kazan2015 #МихаилНакоряков #сборнаяРоссии #водноеполо

    Рубрики: Водное поло, Водные виды, Остальные виды

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.