• Юлия Ефимова: я понимала, что не могла проиграть

    Российская пловчиха Юлия Ефимова, ставшая чемпионкой мира на дистанции 100 метров брассом (1:05.66), рассказала о победном заплыве и призналась, что соперничать с литовкой Рутой Мейлютите ей было невероятно трудно.

    — Я рада тому, что выиграла 100 метров. Конечно, это не тот результат, который хотелось бы увидеть, но золото — есть золото. Рада, что принесла первую золотую медаль в плавании и, надеюсь, мой успех подбодрит нашу команду на дальнейшие подвиги.

    Мы с Рутой сильно переволновались. В заплыве были наряженные моменты. Чемпионат мира для меня домашний, я понимала, что не могла проиграть и делала все возможное. Мы быстро начали, но потом на последних 15 метрах дружно «встали». И на финише решало касание, кто как попал.

    Свой заплыв мне нужно проанализировать вместе с тренером. Пока не вижу, какие у меня есть ошибки, но буду держать себя в форме до конца соревнований. Первый «полтинник» начала не так быстро, как моя соперница, и должна была развернуться намного быстрее, но немного не получилось. Было больно, когда ты просто «становишься» и ничего сделать не можешь. На последних пяти метрах ноги и руки отказывали, я делала движения уже по инерции, — передает слова Юлии Ефимовой из Казани корреспондент «Спортивной Планеты» Денис Цвилёв.

    Фото: Matthias Hangst/Getty Images Europe

    #ЮлияЕфимова #efimova #kazan2015 #плавание

    Рубрики: Водные виды, Остальные виды, Плавание

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.