• Чад ле Кло: очень рад был плавать на футбольном стадионе, моя мечта сбылась

    Представитель ЮАР Чад ле Кло, победивший в финальном заплыве Чемпионата мира на дистанции 100 метров баттерфляем, был чрезвычайно рад тому, что выступил на футбольном стадионе «Казань Арена».

    — Это был потрясающий вечер для меня и для моей страны, — поделился своими эмоциями Чад с журналистами. – В своем прошлом я был футболистом, поэтому очень рад плавать в бассейне на футбольном стадионе. Можно сказать, моя мечта сбылась. Футболом я занимался всю свою жизнь. Любовь к нему передалась мне от отца, он болел за английский «Манчестер Юнайтед», а я в свое время хотел походить на Криштиану Роналдо.

    В предварительных заплывах я не показывал лучшие результаты, однако это как раз помогло мне собраться и выступить на высшем уровне. Если называть какого-то кумира в спорте, то для меня это Ласло Чех. Он великий спортсмен. Я с ним соревнуюсь с 2010 года и все это время рос вместе с ним.

    Смотрю с оптимизмом на следующий сезон. Думаю, на Олимпиаде в Рио нас ждет потрясающее шоу, не хуже, чем на Играх в Лондоне. Результаты на 100-метровке баттерфляем постоянно улучшаются. Заплывы в Казани были самыми быстрыми за последние несколько лет. Спорт динамично развивается, поэтому даже не знаю, что нас ожидает, — передает слова Чада ле Кло корреспондент «Спортивной Планеты» Денис Цвилев.

    Фото: Matthias Hangst/Getty Images Europe

    #kazan2015 #finakazan2015 #ЧадЛеКло #плавание #ChadLeClos

    Рубрики: Водные виды, Остальные виды, Плавание

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.