• Катинка Хошсу: до сих пор не могу поверить, что побила мировой рекорд

    Венгерская пловчиха Катинка Хошсу, выигравшая на Чемпионате мира в Казани два золота и бронзу, а также установившая новый мировой рекорд на 200-метровке комплексом, осталась довольна своим выступлением и обозначила дальнейшие цели.

    — Я невероятно рада тому, как для меня сложился этот Чемпионат мира, — донесла Катинка до журналистов. – До сих пор не могу поверить, что мне удалось побить мировой рекорд. Это было сложно, так как он держался с 2009 года. Горжусь собой за то, что смогла достичь такой вершины в спорте. У нас тяжелый режим, иногда мне приходилось вставать в 3-4 часа утра для того, чтобы поддерживать хорошую форму. Однако мне по-прежнему хочется участвовать в заплывах и добиваться самых высоких результатов. Надеюсь, впереди меня тоже ждет немало наград.

    Изначально я ставила перед собой задачу побить рекорд и на 400-метровке комплексным плаванием, увы, мне не удалось это сделать. Очень жаль, но у меня остается твердое намерение добиться этой цели. Любой рекорд рано или поздно должен быть превзойден.

    Когда я плыву, стараюсь все время оставаться сосредоточенной. По ходу заплыва я могу изменить свою тактику, однако всегда придерживаюсь собственного стиля плавания, а не подстраиваюсь под других. Я довольна чемпионатом, довольна собой. На дистанциях я отдавала все свои силы и буду продолжать это делать.

    Перед заплывом на 400 метров нехорошо себя чувствовала, плохо спала, испытывала боли в области живота, но рада, что преодолела все сложности и достигла хорошего результата. Мне очень понравилось соревноваться в Казани и теперь с нетерпением жду возможности выступить на Олимпийских играх в Рио. Если стану олимпийский чемпионкой – это будет просто потрясающе, — передает слова Катинки Хошсу из Казани корреспондент «Спортивной Планеты» Денис Цвилёв.

    Фото: Matthias Hangst/Getty Images Europe

    #КатинкаХошсу #KatinkaHosszu #плавание #kazan2015 #finakazan2015

    Рубрики: Водные виды, Остальные виды, Плавание

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.