• Огонь, вода и медные трубы

    После домашнего поражения от ЦСКА, «Крылья Советов» довольно беззубо уступили в гостях пермскому «Амкару».

    Практически полное отсутствие атакующей игры и каких-либо созидательных действий не внушало больших надежд самарским болельщикам перед встречей с обновленным и набравшим ход «Спартаком» под руководством Дмитрия Аленичева, который в позапрошлом году отказался возглавить «Крылья».

    Недовольство атакующей игрой было не только у болельщиков, но и у главного тренера, который после матча с «Амкаром» отдельное внимание уделил качеству игры: «я очень расстроен результатом. А гораздо больше я разочарован тем, как мы играли. Этого было совершенно недостаточно». Дабы как-то насытить атакующие зоны, Франк Веркаутерен выпустил с первых минут пару форвардов: Сергея Корниленко и Берата Садика. Для последнего это стала первая игра в старте.

    Матч не успел начаться, как Спартак открыл счет. Необязательный штрафной метрах в 25-ти от ворот удачно исполнил Куинси Промес. Не обошлось и без ошибки Евгения Конюхова, который проводит свой первый полноценный сезон в премьер-лиге. Перед матчем Евгений сам отмечал, что в РФПЛ «цена ошибки выше». «Крылья» эту цену заплатили.

    До конца первого тайма «Крылышки» создали два опасных момента: сначала прямо во вратаря с линии штрафной пробил Корниленко, затем отменный сольный проход удался Чочиеву, который, обыграв сразу двух спартаковских защитников, ворвался с угла штрафной во вратарскую. На этот раз мяч пошел мимо.

    После перерыва гости снова активно пошли в атаку. Уже на второй минуте второго тайма мяч попал в штангу после удара Промеса. А на седьмой минуте все тот же Промес удвоил преимущество гостей. У футболистов прошла настоящая «спартаковская» комбинация: не входя в штрафную, Попов отдает передачу на Мовсисяна, тот в касание отправляет мяч вдоль ворот в свободную зону, где голландский легионер «Спартака» уверенно бьет мимо голкипера «Крыльев». 0-2.

    В дальнейшем, москвичи имели еще несколько отличных возможностей для взятия ворот. Зе Луиш, по традиции вышедший на замену, сначала попал в штангу, а потом нанес удар мимо ворот. Свой шанс после углового был и у Бокетти. В целом, «Спартак» показал очень яркую комбинационную игру, чем очень порадовали своего главного тренера: «после перерыва мы показали очень интересный футбол, забили красивейший гол, имели еще несколько реальных шансов для взятия ворот. Назвал бы нашу игру во второй половине матча лучшей из всего того, что «Спартак» показал в нынешнем чемпионате.»

    «Крылья Советов» же вновь разочаровали. Тактика с 2 форвардами не сработала, по причине низкого индивидуального мастерства. Корниленко и Садик цеплялись за мячи метрах в 25-30 от ворот, а дальше… ничего. Креатив и опасность исходили только от Алана Чочиева, который просто не может тянуть всю игру на себе. Не может тянуть не потому, что он плохой игрок, а потому, что он не Гарет Бэйл. Алану необходимы единомышленники, игроки схожего склада ума и готовности к беговой работе – тогда у него все будет получаться.

    Теперь Крыльям предстоит пожаловать в гости к футболистам симпатичного «Ростова» Бердыева. Испытание огнем, водой и медными трубами премьер-лиги «Крылья» проходят из рук вон плохо. Смогут ли они исправить положение в следующем выездном матче? Большой вопрос. Команде срочно требуется кадровое усиление.

    P.S. На матче был установлен очередной рекорд сезона по посещаемости. На игре присутствовало 26 280 зрителей. А должно было 26 281. Коллектив «Спортивной планеты» приносит свои соболезнования семье и близким погибшего болельщика ФК «Спартак» Москва Антона Феоктистова.

    Автор: Александр Любаков

    Фото: Официальный сайт РФПЛ

    #СпартакКрыльяСоветов #Спартак #КрыльяСоветов #РФПЛ

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , , , , , ,

    Комментарии закрыты.