• Межсезонье: «Динамо» Москва

    Хоккейное «Динамо» минувший сезон КХЛ завершило раньше ожидаемого поражением в четвертьфинальной серии кубка Гагарина от, ставшего чемпионом, петербуржского СКА. И межсезонье начиналось с громких заявлений генерального директора Андрея Николаевича Сафронова о необходимости серьёзного обновления состава с акцентом на омоложение, но с приоритетом сохранения высоких турнирных задач.

    Тем не мене, главным трансфером межсезонья у хоккейного «Динамо», по всей видимости, станет переезд с полюбившейся болельщикам уютной хоккейной арены в «Лужниках» на новый супермодный стадион «ВТБ Ледовый дворец». Список же игроков, покинувших клуб и влившихся в состав, не внушает оптимизма болельщикам. Среди явных «потерь» межсезонья – уходы Сергея Соина в Уфу и Дениса Мосалёва в Ярославль. По защите, вероятно, должен ударить трансфер жесткого фина Янне Яласваары на юг России в ХК «Сочи».

    А вот среди приобретений громких имён пока не наблюдается. Если перед сезоном 2014/15 можно было выделить Алексея Терещенко, то на этот раз самым известным игроком, среди новичков, можно считать еще одного финского представителя оборонительной линии – Юусо Хиетанена, проведшего неплохой сезон в нижегородском «Торпедо». Среди прочих можно отметить возвращение в систему клуба молодых Александра Авцина и Даниила Тарасова, а так же Романа Дерлюка, защищавшего цвета ХК «Сочи».

    График предсезонной подготовки тоже не претерпел больших изменений. По-прежнему изнуряющие тренировки в Пинске, после которых в товарищеских встречах игроки «Динамо» выглядят не просто уставшими, а едва передвигающими ноги. Первым товарищеским турниром для бело-голубых в этом межсезонье стал новообразованный кубок имени Аркадия Чернышева.

    Бесплатный вход на трибуны мотивировал зрителей провести пару часов жарких августовских дней в прохладе нового ледового дворца. Аншлагов, конечно, не наблюдалось, но для хоккеистов подобные встречи гораздо предпочтительнее обыденного графика двухразовых тренировок. Состав участников, включавший, естественно, московское «Динамо», одноклубников из Минска, дальневосточный «Амур» и принципиального соперника в лице возрожденного «Спартака», обещал интересные противостояния.

    Впрочем, как показал турнир, игроки «Динамо» ожидаемо под сильными нагрузками показать активного хоккея не смогли. На правах хозяев бело-голубые во всех трех встречах пытались навязывать свой хоккей, но нехватка скорости и концентрации не позволила им победить ни в одной встрече. В первый день москвичи уступили минским одноклубникам в овертайме, затем две грубые ошибки стоили победы в матче с «Амуром», ну а напоследок подопечные Витолиньша не смогли распечатать ворота Энгрена в дерби со «Спартаком».

    В то же время красно-белые завоевали первый трофей после своего возрождения. Команда Германа Титова показывала достаточно содержательный хоккей. Лишь в первый игровой день кубка Чернышева «спартаковцы» потеряли очко, вырвав волевую победу у «Амура» лишь в буллитной серии. Иванников и Энгрен, начиная со второй двадцатиминутки стартовой встречи провели 8 сухих периодов. И если дерби «Спартак» выиграл с минимальным преимуществом, то в матче с «Динамо» из Минска покуражились вдоволь, забросив шесть безответных шайб.

    Привлекательный хоккей показал и хабаровский «Амур», чьи игроки в каждом матче действительно играли на результат и дважды удержали победный счет, отыграв третьи периоды в матчах с динамовскими коллективами на 0:0. Конечно, делать какие-либо серьезные выводы об

    игре команд, включая и московское «Динамо» пока рано, ведь до старта очередного сезона КХЛ еще две недели. Но у многих болельщиков двухкратного чемпиона КХЛ остались вопросы, в первую очередь связанные с линией нападения. Большое количество молодых хоккеистов непременно сильно скажется на результативности бело-голубых.

    Через несколько дней стартует еще один товарищеский турнир в Москве – кубок Мэра, который в связи с реконструкцией арены «Мегаспорт» так же пройдет в ледовом дворце ВТБ. Весьма резонными будут ожидания более качественного хоккея в свете приближения официального старта сезона.

    Автор: Антон Леонов, «Спортивная Планета».
    Фото: Ксения Дубова, «Спортивная Планета».

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.