• Перестрелка в Тушино. О том, как играли ЦСКА и «Спартак»

    Московские «спартаковцы» второй раз подряд уступили принципиальному сопернику на новом стадионе. «Спортивная планета» хвалит «Спартак» и сетует на большое количество ненужных ошибок в игре ЦСКА перед началом  противостояния со «Спортингом».

    Самое веселое и, наверное, безумное дерби со «Спартаком» в моей жизни случилось в 2009 году. В том самом матче «красно-белые» очень быстро вышли вперед (гол, кстати, Алекс забил тоже с пенальти), затем дважды пропустили, сравняли и в последние минуты основного времени вновь были вынуждены вынимать мяч из сетки. Последний гол получился особенно запоминающимся, — я думаю, все прекрасно помнят ту самую ошибку Сослана Джанаева, которая стоила ему карьеры в «Спартаке».

    Та сумасшедшая игра с обилием нереализованных моментов, ошибок и, конечно, нервов сильно напоминала вчерашнюю встречу. Обе команды атаковали, старались делать это разнообразно и быстро, через центр и флангами. Особенно это было заметно в первом тайме. Если после перерыва, ЦСКА прижался к своим воротам, уступая «Спартаку» мяч и пространство, то первая сорокапятиминутка напоминала качели. Становилось немного грустно от того, что таких залихватских матчей в России не так много.

    По игре было заметно, насколько «Спартак» прибавил за минувшее межсезонье. Хозяева смотрелись уверенно и опасно, «красно-белые» совершенно не напоминали тот безвольный коллектив, который «армейцы» еще недавно уверенно громили вполноги. Особенно выделялся Промес, набравший в начале сезона потрясающую форму. Он не раз напрягал оборону гостей, каждый раз с мячом был опасен и непредсказуем для соперника.

    Главный недостаток «Спартака» на старте сезона — скверная реализация моментов – вновь дал о себе знать и в этой игре. Если бы хозяева оказались менее расточительными, игра бы пошла совершенно по-другому, но «спартаковцы» пару раз дали маху, упустив благоприятнейшие моменты для взятия ворот.

    Перед началом дерби собое внимание уделялось «армейской» обороне, которая являлась, как считали многие футбольные специалисты, слабым местом команды Слуцкого. В этом матче к ней довольно сложно предъявлять претензии. Да, моменты возникали, самое неприятное, что возникали иногда после довольно глупых ошибок, но в таком напряженном матче без этого практически невозможно обойтись. Тем более, если учитывать как бездарно действовали «армейские» защитники совсем недавно, в матчах против пражской «Спарты». Слегка разочаровал лишь Набабкин, но будем надеяться, что Кирилл соберется прибавит в матче против «Спортинга».

    Серьезно разочаровал Натхо, но если учесть, что израильтянин не тренировался всю неделю из-за травмы голеностопа, то разговор о качестве его игры в матче против «Спартака» теряет смысл. Дзагоев и Муса, который после выхода на поле Думбия стал играть полузащитника, оставили замечательное впечталение. Особенно Муса — уж очень он любит запарывать очевидные моменты и выходы один на один. В этот раз он не стал капризничать и удвоил преимущество «красно-синих», подтвердив свои слова перед матчем.

    В общем и целом, ЦСКА оставил приятное впечатление перед игрой с одной из сильнейших команд Португалии. Впечатление омрачил лишь довольно большой процент брака в центре поля. «Армейцы» часто теряли мяч в совершенно необязательных ситуациях, после чего возникали острые контратаки соперника. При всем уважении к «Спартаку» — «Спортинг» команда выше классом и вряд ли португальцы станут столь же неэкономно действовать в завершающей стадии атаки.

    ЦСКА победил заслуженно. «Армейцы» оказались хладнокровнее и разумнее. Во втором тайме команда Слуцкого попридержала свои силы, позволяя хозяевам разбежаться, и за счет этого выгоднее смотрелась в концовке со стороны физических кондиций. Самую главную опасность «красно-белых», Промеса, удалось сдержать, пусть и с большим трудом. «Армейцы» вновь оказались сильнее в главном дерби страны, так что эти выходные все болельщики ЦСКА могут праздновать с чистой совестью.

    А болельщикам «Спартака» не стоит отчаиваться — судя по всему, народная команда на верном пути.

    Фото: rfpl.org

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.