• От белорусов с любовью. О первой домашней победе «Крыльев»

    Набравшие всего 1 очко в последних 4 турах «Крылья Советов» принимали на «Металлурге» краснодарскую «Кубань».

    Обе команды не могли похвастать большим количеством побед: «Крылья» в предыдущих турах выиграли один раз. В первом туре на выезде был побежден «Анжи». У кубанцев в графе «Победы» перед матчем значился 0.

    Команды сделали абсолютно разные ставки на игру. «Крылья Советов» играли от обороны, делали ставку на длинные передачи и контратаки. Так же подопечные Франка Веркаутерена рассчитывали и на розыгрыш стандартных положений. Из 8 попыток поразить ворота голкипера «Кубани» Александра Беленова, 4 возникли после «стандарта», 2 – в результате контратак и 2 – после позиционного нападения. При этом «Кубань» сосредоточилась на владении мячом – 60% против 40% у «КС» и 11 ударов по воротам из 13 после позиционного нападения.

    В составе «Кубани» яркой игрой выделялись бывшие игроки «Крыльев» — Сергей Ткачев и Владислав Игнатьев. Последний совершил больше всего обводок в составе краснодарцев – 4. Сергей Ткачев же запомнился прежде всего опасным ударом в штангу с 25 метров в самом начале встречи.

    «Крылья» же старались действовать коллективно, а не за счет индивидуального мастерства. И футбол, предложенный бельгийским тренером самарцев оказался более эффективен: на 17 минуте после розыгрыша штрафного ошибся на выходе Беленов и после скидки вдоль ворот от Бурлака, белорусский полузащитник Крыльев Станислав Драгун забил мяч в пустые ворота.

    До конца первого тайма опасный момент возник только у ворот хозяев. После подачи углового Андреем Аршавиным, Шуньич наносил удар головой с 11-метровой отметки — своему голкиперу помог Алексей Померко.

    Сразу после перерыва «Крыльям» удалось удвоить преимущество: футболисты «КС» образцово убежали в контратаку, в результате которой на острие оказался белорусский бомбардир Корниленко, уверенно переигравший в ближнем бою голкипера гостей. Так же стоит отметить первое результативное действие новичка Садика – именно он записал на свой счет голевую передачу.

    На 69-й минуте появился на поле и другой новичок «Крылышек» — француз ЙоанМолло, который по ходу карьеры выступал за такие именитые клубы, как «Монако» и «Сент-Этьен». В отведенные ему 20 минут матча Йоан отметился целым рядом нестандартных ходов, что добавит вариативности тактическим и атакующим построениям «Крыльев». Именно для разнообразия в атаке и был приобретен француз, отмечает Веркаутерен: «сегодня он показал, что у него есть то, чего у команды не было. Он может ускоряться, бегать быстро. Для «Крыльев» это очень полезно» .

    Активный выход Молло вызвал разрывы в оборонительных редутах гостей. Стали появляться свободные зоны. Этим не преминули воспользоваться два уже ранее отличившихся игрока. Драгун получил мяч 40 метрах от ворот, отдал передачу на ход Сергею Корниленко и ударом «рыбкой» принял обратную передачу. 3-0. Не обошлось и без ошибки некогда кандидата в сборную России Беленова, который не смог отбить мяч, летевший практически в него.

    В оставшиеся минуты матча опасных моментов практически не было, за исключением опасного удара Павлюченко с границы штрафной. Мяч «потащил» вратарь «Крыльев».

    Несмотря на крупный счет, нельзя говорить о высоком уровне игры «КС». Самарцы сыграли очень эффективно и организованно, выжали максимум из имеющихся возможностей, чего не смогла сделать «Кубань». На это в послематчевом интервью сетовал тренер гостей Дмитрий Хохлов: «Не реализовали свои моменты, а у «Крыльев», было ощущение, залетело все, что они пробили по нашим воротам. Играли, создавали моменты. Нужно было только их реализовывать».

    «Крыльям» предстоит еще пройти долгий путь до того момента, пока бельгийский тренер будет полностью доволен игрой команды. А пока Веркаутерен после каждой игры говорит о необходимости улучшении качества игры. Главное сохранить этот рабочий настрой и продолжать работать. Как показывает последний матч, результаты придут.

    Фото взято с официального сайта ФК «Крылья Советов» www.kc-camapa.ru

    #КрыльяСоветов #Кубань #РФПЛ

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.