• По горячим следам. О том, что говорили представители ЦСКА и «Спортинга» после битвы в Химках

    Московские «армейцы» вышли в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв своего старого знакомого — лиссабонский «Спортинг». Пресс-конференции тренеров и мнения игроков — в материале «Спортивной Планеты».

    Первым по окончании матча в конференц-зале появился главный тренер гостей. Жорже Жезуш выглядел подавленным и даже слегка растерянным — такого развития событий после первой игры он вряд ли ожидал. Рулевой лиссабонцев  вновь сетовал на судейство (по прошествии встречи в Португалии Жезуш заявил, что в ворота ЦСКА не поставили два одиннадцатиметровых удара) и в этом его довольно сложно упрекнуть, потому как арбитры действительно прозевали момент, когда Думбия забивал первый мяч — в этом эпизоде Сейду явно играл локтем. Правда, свое основное внимание Жорже направил на незасчитанный гол Слимани:

    — В Лиссабоне не дали чистый пенальти, здесь же отменили справедливо забитый гол. Судейство меня разочаровало.

    Впрочем, к чести Жезуша стоит отметить, что всю вину на судей он сваливать не стал:

    — Но несмотря на ошибки судей, нас это не оправдывает. Могли перевести матч в овертайм, но не получилось. Видимо, соперник хотел победить больше.

    Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА и сборной России, появился следом. Несмотря на то, что на немногочисленные вопросы Леонид Викторович ответил серьёзно и довольно сухо, было заметно, насколько доволен двукратный победитель российской премьер-лиги:

    — Крайне сложно складывалась квалификация Лиги чемпионов, но по-другому в этом турнире не бывает. Рад, что смогли переломить неудачно складывавшийся матч, проявили характер, мастерство, волю. Очень благодарен ребятам за то, что они сделали. Хотел бы я видеть соперниками по групповому этапу «Манчестер Сити» и «Баварию»? Нет.

    Стоит отметить, что полузащитник «красно-синих» Алан Дзагоев после матча так же не был настроен обсуждать возможных оппонентов и предложил сфокусироваться на радости от столь сложной победы, а не заглядывать в будущее.

    Очень благодарен ребятам за то, что они сделали

    Леонид Слуцкий не смог сказать о том, что конкретно случилось с травмированным Марио Фернандесом. Лишь уточнил, что его увезли в больницу, чтобы сделать снимок. Роман Бабаев сообщил, что травма, судя по всему, довольно серьезная. Это не может не огорчать  — бразилец играет заметную роль не только в оборонительных действиях московского ЦСКА, но и довольно эффективно действует впереди.

    — Что сказали своим игрокам в перерыве?

    — Мы говорили о том, что необходимо делать, как менять тактику, за счёт чего переламывать ход матча. Абсолютно рабочий перерыв, ничего сверхъестественного.

    Сейду Думбия, кстати, считал совершенно иначе. Лучший бомбардир российских клубов в Лиге Чемпионов (13 мячей) отметил, что главный тренер сумел найти нужные слова в перерыве и взбодрить команду:

    «Тренер в перерыве нашел нужные слова и сумел вселить в нас надежду. Он сумел убедить нас в том, что Лига чемпионов — это очень важно и сегодня, возможно, мы играем самый важный свой матч» Источник — Чемпионат.com

    Видимо, не зря Слуцкий уделял «армейскому слону» отдельное внимание в течение матча, о что-то подсказывая и подбадривая форварда. Сейду отблагодарил тренера за доверие и поддержку двумя забитыми мячами.

    В эфире телеканал НТВ «Плюс» Слуцкий добавил, что после таких непростых отрезков хочется просто отдохнуть и попросил журналистов не торопить события:

    — Я бы хотел хоть чуть-чуть насладиться моментом. У нас завтра первый выходной недели за три. Состав сборной назван, мы вышли в групповой турнир. Хочу теперь просто чуть-чуть отдохнуть.

    Отдыхать, пусть и самую малость, Леонид Слуцкий может смело. Он с лихвой заслужил это теми результатами, что показывает его команда

    Автор: Григорий Каленов

     

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.