• Остров Невезения. Футбольное противостояние Москвы и Санкт-Петербурга завершилось вничью

    Материал «Спортивной Планеты» о том, как ЦСКА доминировал добрую часть встречи, но не реализовал свои моменты и упустил победу в матче против чемпиона страны.

    «Учитывая положение в турнирной таблице, победа для нас была гораздо важнее, чем для соперника. Это помешало сыграть более раскрепощено. Именно поэтому мы так неудачно провели начало встречи».

    Исполнительный обязанности главного тренера «Зенита» Сергей Семак, появившись на послематчевой пресс-конференции, сразу же поспешил снять возможные вопросы о столь неудачном дебюте матча в исполнении его команды. Сергей Богданович ссылался на некую зажатость, обусловленную положением питерцев в табели о рангах, что звучало довольно странно: большее психологическое давление оказывается именно на лидеров. А к этой встрече лидером и по игре, и по результатам был ЦСКА.

    Первые тридцать минут хозяева успешно это доказывали. «Сине-бело-голубые» предстали абсолютно разобранным и неготовым к игре коллективом, мгновенно проигравшим центр поля, где безнаказанно царили Дзагоев и Вернблум – лучшая пара опорников РФПЛ #прямосейчас . Это привело к позиционному превосходству «красно-синих» и череде подходов к воротам Лодыгина.

    Два забитых мяча стали вполне справедливым итогом этого получасового издевательства над чемпионом, но благо для «Зенита», что доминирование «армейцев» не продолжилось дольше. «Красно-синие» слегка расслабились, заигравшись в атаке, и получили мощный встречный апперкот — Данни протащил мяч по правому флангу и отдал в штрафную Халку, на которым были нарушены правила. Сам пострадавший и реализовал одиннадцатиметровый.

    После забитого мяча «Зенит» преобразился. Начались осмысленные атаки, вскоре была навязана борьба в центре поля. Словно сбросив невидимые оковы, гости начали играть. Играть интересно и с удовольствием.

    Второй тайм получился гораздо более ровным, но и здесь «армейцы» казались лучше. Команда Слуцкого не привыкла  бесцельно рисковать, играя с подобным соперником, поэтому «красно-синие»  атаковали меньшими силами. Но порой ЦСКА взрывался, стремительно проходил оборону соперника и… не забивал. Несколько моментов упустили лидеры чемпионата, не сумели в четвертый раз (!) реализовать пенальти и в конце концов пропустили — уже после того, как начали откровенно удерживать счет, играя в три центральных защитника.

    Боевая ничья идёт в актив «Зениту», который, пусть и не без везения, но вытащил тяжелейший матч, воспользовавшись ошибкой защиты «армейцев» на последних минутах. ЦСКА не сумел оторваться от преследователей сильнее, но все равно остался на первом месте. И, судя по том, что мы увидели в Химках, «армейцы» продолжат лидировать.

    Чемпионат России. 8 тур

    ЦСКА — «Зенит» — 2:2

    Голы: Ломбертс, 9 (АГ); Думбия, 22. – Халк, 38, Смольников, 87. (пен.)

    «Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Анюков, Данни (Файзулин, 84), Шатов (Ткачук, 73), Витсель, Гарсия, Халк, Дзюба.

    ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (А. Березуцкий, 87), Вернблум, Дзагоев, Ерёменко, Муса, Думбия (Миланов, 79).

    Предупреждения: Тошич, 37; Вернблум, 43. – Дзюба, 41; Гарсия, 52; Гарай, 80; Витцель, 81.

    Нереализованный пенальти: Дзагоев, 71.

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.