• Нули в Химках. «Динамо» и «Рубин» свели матч к ничьей

    К картинке с полупустыми трибунами в Химках уже давно стоило привыкнуть. Но в ложе прессы чувствуется жизнь стадиона – и причиной тут не только болельщики динамовцев, на первых минутах вскакивающие и хватающиеся за голову после каждого появления мяча в чьей-либо штрафной, но и приезжие фаны.

    Уже на подходах к арене их присутствие – тихое, но массовое, показывает, что ведомые новым тренером казанцы получат эмоциональный заряд, так необходимый команде, переживающей первый матч на выезде после куражной победы под руководством старого нового наставника.

    Казанцы спокойны. Периодически они пытаются поджать динамовцев короткими забросами и стандартами, а в обороне ищут взаимодействие между двумя защитными линиями. Нехваткой сего бело-голубые пользуются и вторгаются в свободные зоны, неминуемо образующиеся после каждой пары быстрых передач или стеночки вдоль поля. Здесь-то и возникают опасные атаки, но в отсутствие передач «на гол» Рыжиков контролирует все попытки поразить собственные ворота.

    Чтобы оживиться, и игре, и болельщикам нужен был гол – тот самый, что так быстро повысил градус и добавил напряженности играм в Краснодаре и Саранске на этой неделе, или хоть какой-нибудь момент, утроивший бы адреналин в крови каждого человека на арене. Им могло стать падение Кокорина в штрафной «Рубина», но через несколько минут игра увязла в прежней неторопливости – нечему было взрываться в бело-голубой команде, чтобы выдать ту самую голевую атаку, несмотря на кажущуюся близость таковой. Казанцы не ошибались, а в атаке даже организовали три выхода один на один: правда, лайнсмен не дал завершиться ни одному из них.

    Автор: Андрей Гольман («Спортивная Планета»)

    Чемпионат России. РФПЛ.
    9-й тур. 21 сентября 2015 года.

    «Динамо» — «Рубин» — 0:0 (0:0)

    «Динамо»: Габулов, Дьяков, Морозов, Козлов, Губочан, Ионов, Жирков, Денисов, Ташаев, Кокорин, Погребняк.

    «Рубин»: Рыжиков, Котуньо, Кверквелия, Камболов, Набиуллин (Устинов, 65), Кисляк, Оздоев (Карлос Эдуардо, 69), Георгиев, Канунников, Дядюн, Портнягин (Девич, 57).

    Предупреждения: Кверквелия (23), Кокорин (28), Кисляк (44)

    Фото: «Спортивная Планета»

    #РФПЛ #ДинамоРубин #АлександрТашаев

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: ,

    Комментарии закрыты.