• У всех бывают удачные и неудачные матчи

    Форвард «Югры» Никита Гусев и нападающий «Торпедо» Алексей Потапов прокомментировали корреспонденту «Спортивной планеты» Алексею Швецову результат матча, в котором нижегородцы оказались сильнее. 

    Никита Гусев:

    Три матча подряд «Югра» выигрывала «всухую». Сегодня тоже «сухо» но уже со знаком минус. В чем причина такой резкой перемены?

    — Сложно выделить главную причину. Пропустили первый гол, потом сразу же второй и третий, и команда перестала верить в победу. Понимаем, что в любом случае нельзя расслабляться, но получилось, как получилось.

    — Если проводить аналогию с матчем против ЦСКА, когда «Югра» проиграла 0:4, много схожего?

    — Нет. С ЦСКА мы первый период хорошо провели, а во втором армейцы сумели использовать наши удаления.

    — Не секрет, что залог успеха «Югры» во многом заключается в хорошей игре вратарей. Сегодня несколько шайб были из разряда берущихся…

    — Ничего не скажу по этому поводу. У всех бывают неудачные игры, не всегда же играть на ноль.

    — Говоря про игру в атаке, что именно не получилось?

    — Очень много было потерь при выходе из своей зоны.

    — С функциональной точки зрения не было ощущения, что «Торпедо» сегодня явно свежее?

    — Да, со стороны это именно так и выглядело. Но это выезд и не всегда получается выглядеть свежее хозяев площадки.

    — Возвращаясь к поражению от ЦСКА, после той игры последовало три победы подряд. Оплеуха от «Торпедо» может стать новым стартом для побед?

    — Оплеуху мы сегодня действительно получили очень приличную. Надо делать из нее выводы и двигаться вперед. Уже через 4 дня нам предстоит домашний матч против «Торпедо» и мы, безусловно, постараемся вернуть им долг. Такие поражения не забываются. В одну-две шайбы проиграть еще можно, а так как сегодня, проигрывать никогда нельзя.

    Алексей Потапов:

    — Алексей, оцените результат сегодняшнего матча. Насколько счет 6:0 можно считать неожиданным?

    — Самую главную оценку игры дали сегодня зрители, которые аплодировали нам на протяжении всего матча. Я считаю, что мы доставили им сегодня удовольствие. После предыдущего матча сделали выводы по игре в большинстве, меньшинстве и по дисциплине, и то что не удалось сделать тогда, сделали сегодня.

    — Со стороны показалось, что «Югра» была сегодня абсолютно «разобранной» и нембыла похожа на ту команду, которая выиграла три предыдущих матча.

    — Мы своей игрой, своей работой сделали так, что с трибун могло показаться, что «Югра» «разобранная». Мы не давали им ничего сделать ни на одном участке поля. Мы нанесли 45 бросков по воротам и как следствие шесть голов в из воротах.

    — Но «Югра» все матчи проводит по аналогичному сценарию, мало бросая по чужим воротам и допуская много бросков по своим.

    — Мы не дали ничего сделать их лидерам. Не дали приехать на наш пятак и заслуженно не пропустили ни одной шайбы.

    — Отсутствие лидера соперника, Константина Панова, сильно повлияло на игру?

    — У них играл Гусев, играл Иванов – хоккеисты, которые здорово играют в большинстве. Мы сделали перед игрой акцент на их действия в неравных составах и сегодня мы их полностью нейтрализовали.

    — Несмотря на разгромный счет, «Торпедо» играло достаточно собранно, не переходя на игру в лихой хоккей.

    — Потому что перед этим был матч, который преподнес нам хороший урок, который мы будем вспоминать на протяжении всего сезона. Не важно как ты ведешь в счете и как играет соперник, надо выходить и до последней минуты выполнять указания тренера и соблюдать игровую дисциплину.

    — Следующий матч «Торпедо» проведет так же с «Югрой», но уже в Ханты-Мансийске.

    — Мы уже завтра забываем сегодняшнюю победу и готовимся к матчу с новой командой.

    — А то, что «Югра» до матча с «Торпедо» сыграет еще и в Череповце, какой из команд будет на руку?

    — Ни для кого. Для «Торпедо» хорошо, что будет пауза, а для «Югры» будет плюсом, что они будут в игровом тонусе.

    — В прошлом сезоне Алексей Потапов был более раскрепощенным вне ледовой площадки. Много шутил, брал интервью у своих партнеров по команде. В этом году капитан «Торпедо» серьезный и собранный. Более серьезные задачи или большая ответственность?

    — Ответственность. Всему свое время. Можно и пошутить, но у меня сейчас другая задача, другая планка. Я пока еще только учусь, но понимаю, что надо быть посерьезнее, становиться переходным звеном между тренером и игроками. Я считаю, что нельзя себе сейчас позволять каких-то вольностей. А время для шуток еще будет

    Смотрите также фоторепортаж о матче от наших корреспондентов:

    Рубрики: КХЛ, Хоккей

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.