• Лига ВТБ. Проверка готовности

    «Зенит» и «Нижний Новгород», не наигравшись в плей-офф прошлого сезона (для определения победителя понадобилось сыграть все 5 матчей), дважды сыграли в Нижнем Новгороде в процессе подготовки к новому сезону.

    Два матча назывались турниром на Кубок Нестерова, который нижегородцы в память о своем земляке проводят каждый год. На этот раз участников было всего лишь двое. Обе команды предстали в обновленном виде, поменяв более половины прошлогоднего состава, поэтому было интересно увидеть, кто что представляет перед стартом нового сезона.

    «Нижний Новгород» продолжил политику подписания всех мало-мальски перспективных россиян, которые хотят поменять большие деньги в топ-клубах на доверие тренера и время на площадке на берегах Волги. В этом году состав пополнили Максим Григорьев (экс-«Локомотив-Кубань») и Иван Стребков (экс-ЦСКА). Ну и разбавили компанию легионеры, которые тоже вполне могут использовать нижегородский клуб как трамплин к более высоким достижениям. У «Зенита» же тоже многие лидеры покинули клуб, но качество пополнение показалось менее весомым.

    Первый матч начался убойным рывком хозяев, которые сразу создали себе задел в 10 очков. Несмотря на то, что игроки сборных присоединились к команде на текущей неделе и успели провести с остальными лишь пару тренировок, команда смотрелась цельно и в защите, и в нападении, никто не тянул одеяло на себя, и все равномерно набирали очки. В защите тоже каждый знал свой маневр, и счет рос в пользу нижегородцев. В начале третьей четверти питерцы сумели слегка сократить отрыв, но Айнарс Багатскис вовремя взял паузу и разъяснил своим игрокам, что и как. У «Зенита» солировал Тулсон, иначе бы картина была совсем печальной. Под конец еще разыгрался Доуделл, но от разгрома это не спасло.

    Второй матч наоборот начался с лидерством «Зенита». Карасев, как и обещал, включил в состав Яниса Тимма, тот неплохо смотрелся, но довольно быстро нахватал фолов. Нижегородцы героическими усилиями смогли вырвать лидерство в первой четверти. Но было видно, что очки им даются с гораздо большим трудом, чем накануне, а в питерская команда наоборот довольно легко разбиралась под кольцом с защитой бело-черных. Да еще и штрафные вдруг не заладились у хозяев, все это привело к лидерству гостей к перерыву уже в 9 очков.
    Казалось, в третьей четверти что-то должно поменяться в игре хозяев, но «Зенит» стартовал после большого перерыва со впечатляющего рывка 7:0. Второй матч грозил оказаться зеркальным отражением первого. Однако, ситуацию удалось стабилизировать. Правда, ответный рывок нижегородцы отложили до середины заключительной четверти. Усилиями Ивлиева, Стребкова, Григорьева и рвавшего и метавшего под щитами Махалбашича хозяева зацементировали оборону, и за 2 минуты до сирены сократили отрыв до 4 очков. Может быть, смогли бы и вырвать концовку, но у Григорьева, бросавшего треху, скользнула нога, и мяч звонко ударился о дужку кольца «Зенита». Камбэк соврвался, но вряд ли спортивный результат этого матча был важен командам.

    Кубок остался в Нижнем Новгороде, тренеры сделали определенные выводы из увиденного, пожурили своих игроков за определенные ошибки. До старта чемпионата осталось меньше недели.

    Фоторепортаж об этом матче от наших корреспондентов Сергея Литвака и Дарьи Сухоруковой

     

    Рубрики: Единая лига ВТБ, Фотогалерея

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.