-
Лига ВТБ. Проверка готовности
«Зенит» и «Нижний Новгород», не наигравшись в плей-офф прошлого сезона (для определения победителя понадобилось сыграть все 5 матчей), дважды сыграли в Нижнем Новгороде в процессе подготовки к новому сезону.
Два матча назывались турниром на Кубок Нестерова, который нижегородцы в память о своем земляке проводят каждый год. На этот раз участников было всего лишь двое. Обе команды предстали в обновленном виде, поменяв более половины прошлогоднего состава, поэтому было интересно увидеть, кто что представляет перед стартом нового сезона.
«Нижний Новгород» продолжил политику подписания всех мало-мальски перспективных россиян, которые хотят поменять большие деньги в топ-клубах на доверие тренера и время на площадке на берегах Волги. В этом году состав пополнили Максим Григорьев (экс-«Локомотив-Кубань») и Иван Стребков (экс-ЦСКА). Ну и разбавили компанию легионеры, которые тоже вполне могут использовать нижегородский клуб как трамплин к более высоким достижениям. У «Зенита» же тоже многие лидеры покинули клуб, но качество пополнение показалось менее весомым.
Первый матч начался убойным рывком хозяев, которые сразу создали себе задел в 10 очков. Несмотря на то, что игроки сборных присоединились к команде на текущей неделе и успели провести с остальными лишь пару тренировок, команда смотрелась цельно и в защите, и в нападении, никто не тянул одеяло на себя, и все равномерно набирали очки. В защите тоже каждый знал свой маневр, и счет рос в пользу нижегородцев. В начале третьей четверти питерцы сумели слегка сократить отрыв, но Айнарс Багатскис вовремя взял паузу и разъяснил своим игрокам, что и как. У «Зенита» солировал Тулсон, иначе бы картина была совсем печальной. Под конец еще разыгрался Доуделл, но от разгрома это не спасло.
Второй матч наоборот начался с лидерством «Зенита». Карасев, как и обещал, включил в состав Яниса Тимма, тот неплохо смотрелся, но довольно быстро нахватал фолов. Нижегородцы героическими усилиями смогли вырвать лидерство в первой четверти. Но было видно, что очки им даются с гораздо большим трудом, чем накануне, а в питерская команда наоборот довольно легко разбиралась под кольцом с защитой бело-черных. Да еще и штрафные вдруг не заладились у хозяев, все это привело к лидерству гостей к перерыву уже в 9 очков.
Казалось, в третьей четверти что-то должно поменяться в игре хозяев, но «Зенит» стартовал после большого перерыва со впечатляющего рывка 7:0. Второй матч грозил оказаться зеркальным отражением первого. Однако, ситуацию удалось стабилизировать. Правда, ответный рывок нижегородцы отложили до середины заключительной четверти. Усилиями Ивлиева, Стребкова, Григорьева и рвавшего и метавшего под щитами Махалбашича хозяева зацементировали оборону, и за 2 минуты до сирены сократили отрыв до 4 очков. Может быть, смогли бы и вырвать концовку, но у Григорьева, бросавшего треху, скользнула нога, и мяч звонко ударился о дужку кольца «Зенита». Камбэк соврвался, но вряд ли спортивный результат этого матча был важен командам.Кубок остался в Нижнем Новгороде, тренеры сделали определенные выводы из увиденного, пожурили своих игроков за определенные ошибки. До старта чемпионата осталось меньше недели.
Фоторепортаж об этом матче от наших корреспондентов Сергея Литвака и Дарьи Сухоруковой
Льюис Хэмилтон одержал победу на Гран-при Японии На Кубке Гомельского выступят ЦСКА, УНИКС, «Панатинаикос» и «Лабораль Кутча»
Лига ВТБ. Проверка готовности
Мета
Телепрограмма
Популярные теги
krsk2019
PyeongChang2018
Евро2016
Евро2020
Евролига
Единая Лига ВТБ
Зенит
КХЛ
Казань2015
Красноярск2019
Крылья Советов
Кубань
Кубок Гагарина
ЛЧ
Лига Европы
НХЛ
ОИ2018
Олимпиада
ПБК ЦСКА
ПФК ЦСКА
ПХК ЦСКА
Пекин2022
РПЛ
РФПЛ
Рио-2016
Ролан Гаррос
СборнаяРоссии
Сборная России по волейболу
Сборная России по футболу
Сборная России по хоккею
Токио2020
Универсиада2019
Уфа
ФК Динамо
ФК Краснодар
ФК Локомотив
ФК Ростов
ФК Рубин
ФК Спартак
Футбол
ХК СКА
Хоккей
Хэмилтон
ЧМ по водным видам спорта
ЧМ по хоккею
Комментарии закрыты.