• На Кубке Гомельского выступят ЦСКА, УНИКС, «Панатинаикос» и «Лабораль Кутча»

    В пресс-центре информационного агентства ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная ежегодному баскетбольному турниру — Кубку А.Я. Гомельского.

    Андрея Кириленко не было. Его обещали в анонсе, но, в конечном итоге, кресло, где должен был сидеть он, заняла Наталья Галкина, исполнительный директор и генеральный секретарь РФБ. Неподалеку расположились Андрей Ватутин и Евгений Яковлевич Гомельский. В самой сердцевине находился Николай Гуляев, первый заместитель руководителя Москомспорта. Его тоже не ждали. Он прибыл вместо своего начальника, Алексея Воробьева. Справа от него сидел Александр Полинский, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы.

    В этот раз матчи Кубка пройдут 3 и 4 октября. Площадкой сражений снова будет УСК ЦСКА. Помимо армейцев, завсегдатаев Кубка, за призовой фонд размером пятьдесят тысяч евро поборются казанский УНИКС, греческий «Панатинаикос» и испанская «Лабораль Кутча».

    Спрашивали, почему в турнире не участвует «Жальгирис», за годы турнира ставший московской публике почти родным. Александр Полинский иронично заметил, что на Кубок Гомельского стараются звать команды, представляющие спортивный интерес. Поэтому, в частности, пригласили «Кутчу»; организаторы надеются, что испанцы добавят в турнир огня.

    Президент ЦСКА Андрей Ватутин заверил, что никакой разведывательной подоплеки в приглашении УНИКСа нет. По его мнению, «УНИКС — это просто хороший спарринг-партнер».

    По итогам турнира победитель получит 20 тысяч евро, а следующие за ним — 15, 10 и 5.

    Расписание матчей:

    3 сентября, суббота

    17:00. Панатинаикос — УНИКС

    20:00. ЦСКА — Лабораль Кутча

    4 сентября, воскресенье

    17:00. Матч за третье место

    20:00. Финал

    Глеб Буланников

    Фото: «Спортивная Планета»

    Рубрики: Баскетбол

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.