• Испорченный день рождения. О том, как стартовал Кубок Кремля

    «Спортивная Планета» представляет обзор матчей первого раунда Кубка Кремля-2015.

    Николеску явила себя хмурому московскому зрителю теннисисткой более разносторонней и менее склонной к ошибкам, чем Анастасия Павлюченкова. Всецелое доминирование румынки во втором сете и проекция этого, эмоциональная реакция Павлюченковой, в разных формах заявлявшей о трудностях бытия, могли дать представление о том, что, скорее всего, выиграть россиянке в этом матче не удастся. К всеобщему удивлению Анастасия сконцентрировалась, удалила эмоциональную составляющая, и довела матч до напряженной победы.

    Талантливая российская спортсменка Дарья Касаткина вышла во второй тур Кубка Кремля, обыграв крепкую соперницу — Паулу Каню. Дарья обрела известность перед широкой публикой после того, как заменив Марию Шарапову в основной сетке US Open, дошла до 1/16 финала, став первым лаки-лузером за последние 21 год с такими успехами. Конечно, в ее игре еще чувствуется тинейджерская пастозность, но ее польская визави была обставлена без сверхпотребления энергии.

    В мужском одиночном разряде Теймураз Габашвили обыграл Джема Илкеля из дремучих сотен рейтинга ATP. В сущности, борьбы не было, разве что на самом старте турок чуть-чуть побрыкался, постучал ножкой по харду, но сильнее он удивить не смог.

    Андрей Кузнецов также не смог аффицировать внутренние эмоции зрителей, без особого труда разобравшись с молдаванином Раду Алботом. Представилось, что россиянин игрок больших способностей, несмотря на смежные позиции в рейтинге.

    Во встрече фактических соотечественников — Михаила Кукушкина и Андрея Рублева победил первый, более опытный и хладнокровный. Андрей, выступавший в свой день рождения, эманировал на корт широкий спектр эмоций, играл с задором, а большую часть второго сета смотрелся предпочтительнее соперника, но сонм невынужденных ошибок и образцовая игра Кукушкина в последнем гейме на своей подаче не позволили пробиться в следующий раунд. Что ж, у Рублева еще остался парный разряд, где он в паре с Турсуновым получит возможность расквитаться перед Михаилом, которому будет помогать выше упомянутый Андрей Кузнецов.

    IMG_8954-5

    Итоги встреч в женском одиночном разряде.

    Младенович К. (Франция) — Богдан А. (Румыния) — 7:6, 6:3

    Говорцова О. (Беларусь) — Севастова А. (Латвия) — 6:7, 4:6

    Соснович А. (Беларусь) — Шмидлова А. (Словакия) — 4:6, 3:6

    Каня П. (Польша) — Касаткина Д. (Россия) — 5:7, 6:2, 3:6

    Гаврилова Д. (Россия) — Корне А. (Франция) — 3:6, 6:3, 7:5

    Никулеску М. (Румыния) — Павлюченкова А. (Россия) — 5:7, 6:0, 4:6

    Дулгеру А. (Румыния) — Плишкова К.(Чехия) — 4:6, 7:5, 6:7

    Мужской разряд.

    Теймураз Габашвили (Россия) – Джем Илкель (Турция) — 6:2, 6:1

    Андрей Кузнецов (Россия) – Раду Албот (Молдова) — 6:4, 6:2

    Евгений Донской (Россия) – Борна Чорич (Хорватия) — 6:4, 6:4

    Михаил Кукушкин (Казахстан) – Андрей Рублев (Россия) 6:2, 6:4

    Пабло Куэвас (Уругвай) – Пере Риба-Мадрид (Испания) 6:1

    Даниэль Гимено-Травер (Испания) – Жоао Соуза (Португалия) — 7:6, 4:6, 7:5

    Робин Хаасе (Голландия) – Душан Лайович (Сербия) — 6:4, 7:5

    Марсель Ильхан (Турция) – Татсума Ито (Япония) — 6:3, 6:4

    Владислав Ивонин.

    Рубрики: ATP / WTA, Теннис

    Метки:

    Комментарии закрыты.