• Спирос Капралос: открываем в Москве первый форум олимпийцев

    21 октября в Москве открывается первый в истории олимпийского движения Всемирный форум олимпийцев.

    Спортсмены-олимпийцы, руководители Международного олимпийского комитета, представители национальных олимпийских ассоциаций и международных спортивных организаций объединятся на площадке форума для популяризации основных ценностей олимпийского движения и обсуждения ключевых тем.

    — Всемирный Олимпийский форум, который проходит в эти дни в Москве, в настоящее время является наиболее перспективной площадкой для организации творческих дискуссий, направленных на обсуждение существующих вопросов и проблем олимпийского движения.

    Объединение многочисленных ключевых фигур олимпийской семьи и 143 национальных олимпийских ассоциаций в стране с многолетними спортивными традициями и яркими достижениями наводит на мысль о том, что здесь и сегодня закладываются основы сохранения и процветания Олимпизма.

    Греция, как родина Олимпийских игр и хранительница олимпийских традиций, с особым уважением относится к этому исторически значимому событию.

    Впервые национальные олимпийские ассоциации соберутся для того, чтобы обсудить темы, связанные со служением обществу в целом при содействии спортсменов-олимпийцев. Греции есть чем поделиться в этом разговоре: у нас накоплен большой опыт как в развитии Национальной ассоциации олимпийцев, так и в содействии и помощи олимпийцам, — заявил президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос в интервью международному пресс-центру МКР-Медиа.

    Всемирный форум олимпийцев проходит под эгидой Всемирной ассоциации олимпийцев (ВОА), которая объединяет спортсменов-олимпийцев из 142 стран мира. Форум проходит впервые за 20-летнюю историю существования ВОА.

    В форуме примут участие свыше 270 делегатов более чем из 120 стран. Среди участников форума — президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и член МОК князь Монако Альбер II, а также другие известные спортсмены и общественно-политические деятели.

    Рубрики: Олимпиада

    Метки:

    Комментарии закрыты.