• Философский пароход. Как «МЮ» был выпровожен из страны без трех очков

    За два дня до матча Луи ван Гал со своей философской наивностью признался в том, что ничья в Москве станет хорошим результатом. Некоторым тяжело это уложить в голове, но формально он был прав, учитывая неоднородность командных действий и предстоящее скорое дерби с «Манчестером Сити».

    Виктор Савельевич Онопко обмолвился о намерении побороться за мяч и этим самым сознательно или несознательно мимикрировал, ибо было ясно, что нынешнее концептуальное, хоть и незаконченное произведение Ван Гала уповает как раз на методичное и неторопливое раскатывание мяча вдоль штрафной площади соперника. Леонид Викторович пошутил, что победа со счетом 10:9 его вполне устроит.

    Свершилось то, что казалось рациональным. С первых минут «манкунианцы» приобрели эксклюзивные права на мяч и хозяева поля не захотели вступать в торг — сухой факт борьбы мог бы обойтись им гораздо дороже. Ласкание мячом просторов химкинского газона сменялось довольно острыми контратаками «армейцев», особенно запомнился выпад Тошича, сместившегося в центр, но не сумевшего закрутить мяч в дальний угол.

    Правда, в общем, Тошич провел откровенно слабый матч, что, безусловно, можно списать на преобладавшие в нем эмоциональные порывы. Если кто не помнит, все же напомню : Тошич числился в структуре «Манчестера», играл больше в кубках, а в английской премьер-лиге появлялся на поле лишь дважды. И мысли об этой нереализованности могли стать причиной гипертрофированно невнятной игры Зорана.

    Невероятно полезен и конструктивен был Марио Фернандес, интеллигентно бороздивший правую бровку — именно он заработал пенальти после потрясающей для защитника демонстрации индивидуальных способностей. Аналогов Марио Фернандесу на рынке сейчас нет, а из схожих игроков припоминается Дармиан, который вчера, к слову, на поле не появился. Футболисты схожи, но Марио, конечно, более разносторонен.

    Еременко не смог прорвать модальность проблем с пенальти, но отскок оказался удачным и Думбия отправил мяч в сетку. После этого матч втянулся в сомнамбулическую черную дыру, которую Муса эффектно пытался преодолеть на сверхсветовых скоростях, но Де Хеа в эпизоде оказался не менее хорош. Манчестер не заставлял армейцев быть предельно внимательными, действия гостей явили кальку от тики-таки.

    И неудивительно, что «красные дьяволы» забили не после долгого розыгрыша мяча, а после флангового прорыва, который эффектно захлопнул Марсьяль. И если до гола это казалось калькой, то после уже походило на постановку собственного автобуса у чужой штрафной. Армейцы и не сопротивлялись.

    ЦСКА Россия – Манчестер Юнайтед Англия 1:1
    Голы:
    1:0 – 15 Думбия, 1:1 – 65 Марсьяль.
    ЦСКА – Акинфеев, Фернандес, Березуцкий (Березуцкий, 42), Игнашевич, Щенников, Тошич, Вернблум, Еременко (Панченко, 83), Муса, Дзагоев (Цауня, 87), Думбия.
    Манчестер Юнайтед – Де Хеа, Валенсия, Джонс, Смоллинг, Рохо (Блинд, 63), Швайнштайгер (Феллайни, 46), Шнайдерлин, Лингард (Депай, 80), Эррера, Марсьяль, Руни.
    Предупреждения:
    Марсьяль (14), Эррера (80), Феллайни (90).

    #ЦСКАМанчестерЮнайтед #ЛигаЧемпионов #ПФКЦСКА #МЮ #Слуцкий #ЛуиВанГал

    Владислав Ивонин.

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.