• Валидола в ближайших аптеках нет

    «Нижний Новгород» в нервной концовке нанес поражение казавшемуся непобедимым ЦСКА в матче Единой Лиги ВТБ

    Команды за последние 2 сезона встречались 10 раз только в официальных матчах, и нижегородцам ни разу так и не удалось победить. Правда, 2 года назад визит армейцев на берега Волги закончился их поражением. Тут ситуация осложнялась тем, что ЦСКА в пятницу играл на далекой Сардинии в Евролиге против «Динамо-Сассари», а субботу, фактически, полностью провел в дороге, добираясь до места следующего матча.

    Начало игры подтвердило, что ЦСКА вряд ли может показать все 100% от своего потенциала. Неточные броски, передачи в никуда, пробежки. Вот далеко не полный перечень потерь гостей в первой половине. Правда, нижегородцы тоже были не всегда идеальны, поэтому к большому перерыву на табло горели равные цифры — 29:29. Хозяева лидировали большую часть времени, но извлечь из этого ничего не смогли.

    Казалось, во второй половине все встанет на свои места. ЦСКА спровоцировал несколько потерь у соперника на ровном месте и добился преимущества +7. Хозяева героическими усилиями Бабурина, забившего дежурную трешку и реализовавшего технический фол для тренера Димитриоса Итудиса этот разрыв сократили. Конечно, наставник армейцев после матча негодовал по поводу этого эпизода, но тут арбитры поступили абсолютно правильно. Потому что выяснял он что-то с арбитром не то что возле своей тренерской зоны, а на половине площадки хозяев, и данное судейское решение, в отличии от многих других выглядело абсолютно логичным.

    И третья четверть шла к тому, чтобы закончиться равным счетом, но ЦСКА совершил небольшой рывок на последней минуте (опять же не без судейских ляпов, но в спорте об арбитрах — как о покойниках — либо хорошо, либо ничего!) и обеспечил себе комфортный перевес в 5 очков, забив за третью четверть чуть больше, чем первые 2 вместе взятые.

    К чести нижегородцев, они не опустили руки и с помощью соперников бросились в погоню. К ошибкам, свойственным ЦСКА по ходу матча добавилось еще неумение завершать атаку броском за 24 секунды (такие потери они совершили за четвертую четверть несколько раз), да еще и БК НН удачно действовал в защите, не давая особых шансов бросить без помех. Армейцы собрали богатый урожай подборов под чужим щитом, но катастрофическая результативность (всего 33% бросков с игры), сводила на нет все усилия. Концовка свелась к пробитию штрафных и после 2 очков Каспарса Берзиньша за 7 секунд до конца преимущество хозяев достигло +3.

    Трехочковый Теодосича после тайм-аута не достиг цели, а подобравшего Хайнца накрыл Бабурин. За 2 секунды до конца шанс был на то, чтобы забивать первый штрафной и подбирать мяч после умышленно неудачного второго, но Кайл смазал оба, а подобрал мяч Семен Антонов. Уже начал праздновать и наступил на линию. 1,6 секунды до конца. Как сказал после матча главный тренер хозяев Айнарс Багатскис, можно было всем уйти на периметр, чтобы не дать забить 3 очка, а из под-кольца пусть забивают, на этом бы и закончилось время. Но защита пустила мяч на де Коло, который сумел ловко сымитировать фол от Григорьева, да еще и убедить судей, что он бросал из-за 3 очковой дуги. Те для пущей убедительности решили посмотреть кино и наградили француза 3 бросками.

    В кипящем котле Дворца барабанные перепонки могли и лопнуть, но Нандо невозмутимо забил все 3, и команды получили в свое распоряжение 5 дополнительных минут для выявления победителя. Казалось, что нижегородцы будут деморализованы ускользнувшей от них победой. Но они наоборот смогли выстоять, сыграли очень надежно в защите и одержали труднейшую, но важную победу.

    «Нижний Новгород» — ЦСКА — 86:82 (15:15, 14:14, 26:31, 19:14, 12:8)
    БК НН: Викторов — 16 +2 перехвата, Берзиньш —  13 +7 подборов, Григорьев — 13, Антонов — 10, Ивлев — 8, Махалбашич — 8, Стребков — 8+5 передач, Бабурин — 7, Радд -4, Хвостов — 0.
    ЦСКА: Теодосич — 24+5 передач, Де Коло — 21+8 подборов, Хайнс — 8, Воронцевич — 8, Николс — 5, Хиггинс — 5, Джексон — 3, Коробков — 3, Хряпа — 3, Курбанов — 2+9 подборов, Фридзон — 0.

    Смотрите также фоторепортаж об этом матче наших корреспондентов Дарьи Сухоруковой и Сергея Литвака.

    Рубрики: Баскетбол, Единая лига ВТБ, Фотогалерея

    Метки: , , , ,

    Комментарии закрыты.