• БК НН собирает скальпы грандов

    В очередном матче недели Единой Лиги ВТБ «Нижний Новгород» обыграл подмосковные «Химки» со счетом 93:92. За неделю до этого волжане дома разделались с ЦСКА. 

    Матч команды начали довольно бодро, хозяева даже какое-то время вели в счете, но затем «Химки» усилиями Тайриса Райса совершили рывок 10:0, и продолжали уверенно контролировать ход игры, постепенно отрываясь в счете. «Нижний» к концу первой четверти подсократил отставание, но обилие собственных ошибок и ненужных потерь продолжилось и во второй четверти. К 17-й минуте разрыв уже достиг отметки -14. К перерыву отставание хозяева чуть сократили, но не более того. Но все самое интересное было впереди.

    Начало третьей четверти осталось за хозяевами, раззабивался Радд. Правда, чаще со штрафных. Виктор вообще играл в стиле стритбаскета: увидел кольцо — бросил, или прошел и вколотил сверху. Во время проходов на нем и фолили соперники. А тут еще Каспарс Берзиньш неожиданно для соперника вылез из «краски» на периметр и дважды отгрузил трешки к удивлению игроков «Химок». Преимущество в 2 очка можно было уже считать символическим, да и оно вскоре растаяло.  Иван Стребков попал космическую бомбу на ходу, Семен Антонов тоже отгрузил  трехочковый, Владимир Ивлев забросил штрафные, подобрав мяч на своем кольце после промаха Алексея Шведа из-за дуги. Но концовка все же осталась за подмосковной командой. Рашид Махалбашич дважды промахнулся (один раз со штрафного), а Швед почти одновременно с сиреной воткнул трешку, зафиксировав +5.

    В четвертой четверти пошли качели, «Химки» отрывались, «Нижний» догонял, в концовку команды вошли при равном счете при владении мячом гостями. Швед забросил свою очередную трешку, а Радд ответил промахом с дальней дистанции на исходе владения. Тут же промахнулся и Райс, но подбор остался за гостями, и Райс был уже точен с более близкой дистанции. 59 секунды до конца и 85:90.  Берзиньш забивает из краски почти сразу после тайм-аута. И тут же вновь ошибается Райс, отдавая передачу под кольцо в руки сопернику. Фол на Антонове, тот точен со штрафных. 89:90. За 7 секунд хозяева совершают 3 фола, чтобы заставить «Химки» пробивать штрафные. Швед убийственно точен, 89:92.

    Последний тайм-аут у Багатскиса, и тут же Швед фолит на Григорьеве, избегая опасности трехочкового. Максим мажет первый и попадает второй. 90:92. Хвостов тут же выбивает мяч из рук Райса, но без нарушения. А потом Григорьев с Хвостовым запирают Райса в углу спиной к площадке, не давая отдать мяч. Максим выцарапывает мяч у игрока «Химок», а Дмитрий бросается за мячом, летящим в аут и возвращает его в руки Антонову. Тот на дуге, но отдает вправо Берзиньшу.

    Дальше был видеопросмотр, не наступил ли Каспарс на линию , тайм-аут Куртинайтиса и заключительная атака Райса (вновь безуспешно).  Нижегородцам остается не повторить ошибок прошлой недели — в среду уже игра в Кубке Европы против «Нептунаса», правда, дома, а «Химкам» — настраиваться на очередную игру в Евролиге, где их ждет домашний матч против «Страсбурга».

    «Нижний Новгород» — «Химки» — 93:92 (16:18, 19:28, 32:26, 26:20)
    «НН»: Берзиньш — 26, Радд — 17, Махалбашич, 12+5 подборов, Антонов — 10, Григорьев — 8, Хвостов  -6, Ивлев -6, Стребков -3, Викторов — 3, Бабурин -2.
    «Химки»: Швед — 25, Райс — 15+7 передач, Дэвис — 14+6 подборов, Огастин -11, Копонен — 8, Моня — 8, Вяльцев — 5, Шелекето — 4, Драгич — 2.

    А еще фотоотчет с этого матча от нашего корреспондента Сергея Литвака

    Рубрики: Баскетбол, Единая лига ВТБ, Фотогалерея

    Метки: , , , , , , ,

    Комментарии закрыты.