• Могло быть и хуже. Как ЦСКА проиграл в Манчестере

    В рамках четвертого тура Лиги чемпионов московские «армейцы» с минимальным счётом уступили «красным дьяволам» Луи ван Гала. О происходившем на поле — в материале «Спортивной Планеты».

    То что эта игра совершенно не похожа на встречу шестилетней давности, стало понятно ещё по первым минутам. Леонид Слуцкий, проводивший тогда свой первый матч во главе «красно-синих», на этот раз совершенно не тушевался, громко, следуя своей привычке, подсказывал игрокам, смело выходил к белесой линии, что отделяла границы тренерских владений от футбольного поля. В общем, чувствовал себя привычно, хотя, конечно, и нервничал. Сам ход матча тоже ни капли не напоминал о далеком противостоянии ЦСКА и англичан на «Олд Трафорд». Никаких тебе ответов атакой на атаку, порядочных скоростей, обилия опасных моментов и смелых решений, — лишь однотонные убаюкивающие перекаты в центре поля.

    Как и в случае с выездной игрой против «Вольфсбурга», «армейцы» много носились вхолостую, играя без мяча. Хозяева прижимали «красно-синих» к воротам, пытались растягивать оборону соперника, вскрывать плотные оборонительные редуты, но делали это настолько неспешно, настолько бесхитростно, что обычно ЦСКА успевал перестроиться и вынести мяч подальше от ворот. Чаще всего — наобум. В первом тайме все атакующие порывы российской команды можно смело обобщить под графом: «Удары в надежде на подбор Мусы».

    В течение первой 45-минутки манкунианцы создали тройку неплохих моментов, но в результате оказывались не достаточно точны. Хозяевам нравилось атаковать левым флангом — большинство интересных подходов к штрафной случились именно оттуда. Тошич в оборонительных действиях попросту бесполезен, поэтому на Фернандеса, игрока, который любит гораздо больше атаковать, легла двойная нагрузка. Лингард и вечно смещающийся на излюбленный фланг Марсьял терзали бразильца, заставляя того позабыть о какой бы то не было помощи группе нападающих ЦСКА. Впрочем, о какой помощи здесь говорить, — подопечные Слуцкого и не пытались атаковать до перерыва. «Армейцы» старательно отходили назад, не прессингуя соперника, позволяя хозяевам в спокойной обстановке планировать развитие своих атак. «Красно-синие» спокойно и без какой-либо борьбы отдали сопернику центр поля.

    в первом тайме все атакующие порывы российской команды можно смело обобщить так: «Удары в надежде на подбор Мусы»

    Во втором дело пошло несколько веселее. Появился Думбия, оказавшийся неготовым после травмы к встрече с подобным соперником, ЦСКА стал хотя бы по чуть-чуть, но держать мяч в середине поля. Минуте на шестидесятой у «армейцев» случился «кризис», продолжавшийся всего несколько минут — россияне теряли мяч в любой ситуации, в передачах любого уровня сложности, правда, вскоре сумели собраться и перестать мандражить на мокром газоне «Олд Трафорда».

    В результате все случилось донельзя справедливо. Своей единственный (пусть и убойный) момент ЦСКА не реализовал, после чего получил в авоську от Руни, не забивавшего в Лиге чемпионов с 2013 года. «Манчестер» на этот гол наиграл, выстрадал его. Они весь матч владели сферой, караулили возможность у штрафной Акинфеева, бездарно подавали, мялись во вратарской и мазали. В итоге количество перешло в качество и попросту глупо вспоминать единственный момент у ворот соперника, когда Думбия пульнул в защитника. ЦСКА играл с оглядкой, боялся  (или не мог в связи с усталость игроков, но это уже проблемы Слуцкого и ротации) идти вперёд и в итоге пропустил. «Манчестер» во второй раз подряд дожал «армейцев» на «Олд Трафорд».

    #МЮЦСКА

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.