• В погоне за лидером. «Локомотив» переиграл «Зенит»

    Действующие обладатели Кубка России на своём поле оказались сильнее одного из своих прямых конкурентов — питерского «Зенита». О прагматичной победе «железнодорожников» — в материале «Спортивной Планеты».

    — Сегодня наша команда играла как единое целое. Я очень благодарен своим игрокам: как за матч в Стамбуле, так и сегодня. Мы доказали, что та встреча в Краснодаре была просто несчастным случаем.

    После игры Игорь Черевченко довольно плохо пытался скрыть свою радость. А порадоваться было отчего — «Локомотив» оторвался от «Зенита» на четыре очка и сократил отставание от «армейцев», которые в этом туре проиграли «Краснодару». Теперь между «Локо» и первой строчкой в таблице осталось всего лишь шесть очков. Учитывая оставшуюся дистанцию, не так уж и много.

    По зрелищности матч в Черкизово получился не слишком интересным. «Локомотив» прекрасно сыграл в центре поля, не позволяя сопернику (особенно пристально хозяева наблюдали за набравшим потрясающую форму Халком) разгонять атаки, сам подолгу катал сферу около центрального круга. Команды много боролись, пытались забрасывать, но защитники обеих команд до перерыва действовали вполне надёжно. К свистку главного арбитра, возвещавшему о перерыве, команды не создали ни одного по-настоящему голевого момента.

    «Зениту» сильно не хватало Шатова, который мог встряхнуть ситуацию перед штрафной площадью соперника, обострить ситуацию одним движением. «Локомотив» предпочитал забрасывать мячи на Нияссе, то и дело убегающим на оперативный простор. В начале второго тайма Умар, терзавший оборону гостей первую сорока пятиминутку, сделал гол, отдав передачу на Майкона. Правда, всё же главную роль в этом эпизоде сыграл Ломбертс, от которого сфера и отскочила за линию ворот.

    Через несколько минут «Локо» вновь забил. Хозяева замечательно использовали предоставленные им возможности соперником. Самедов оказался перед линией штрафной площади с мячом, его никто не встречал и мешал поразмышлять, как лучше сыграть, последовал точный удар, и от штанги сфера влетела в сетку. Лодыгин, прекрасно видевший момент удара, прыгал слишком поздно и спасти свою команду не сумел.

    «Зенит» принялся атаковать, большими силами переходя на чужую половину поля. «Железнодорожники» прагматично оборонялись, иногда по доброй привычке выдавая мяч быстроногому Нияссе. Хозяева действовали осмотрительно и внимательно, создавалось впечатление, что подопечные Черевченко готовы к совершенно любым действиям питерцев, — так уверенно они двигались.

    — В Лиге чемпионов мы выступаем хорошо, а в чемпионате России у нас возникают трудности. Где-то мы сами допускаем ошибки, где-то хорошо играет соперник.  У нас есть серьёзная проблема с лимитом на легионеров. Мы одни страдаем от нее сейчас. Когда правила меняются за неделю до старта чемпионата, — это неправильно. Сейчас нам приходится сложно, — говорил после игры Андре Виллаш-Боаш.

    Оставшееся время Халк судорожно искал Дзюбу в штрафной, старался подавать на него, но ничего толкового не выходило. «Локо» спокойно вёл игру, никуда не спеша и не тратя лишних сил. После финального свистка стало понятно, что в этом сезоне, скорее всего, для питерцев главной целью станет Лига Чемпионов. Что ж, тоже неплохо, учитывая, как выступает в еврокубках ЦСКА.

    Григорий Каленов

    Фото: «Спортивная Планета»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.