• Один в поле — воин. «Крылья советов» обыграли ЦСКА благодаря дублю Яховича

    Московские «армейцы» потерпели второе поражение в Чемпионате России, уступив команде из Самары. О том, как «красно-синие» давали лишнюю возможность преследователям догнать их — в репортаже «Спортивной Планеты».

    — Мы сделали лишь то, что и должны были сделать. Мы прекрасно знали сильные и слабые стороны ЦСКА, хотя, конечно, в некоторых моментах нам чуть-чуть повезло. Хотелось бы поблагодарить игроков за качественную игру и отношение. Мы сегодня выглядели одной командой.

    На послематчевой пресс-конференции Франк Веркаутерен выглядел совершенно невозмутимо. Создавалось впечатление, что уверенная победа в гостях над главными кандидатами в чемпионы, дело в Самаре совершенно обыденное, словно и не происходило подобное в последний раз целых 11 лет назад . На вопрос, не думают ли «Крылья» о чемпионстве, принимая тот факт, что подопечные Веркаутерена обыграли и «Зенит», и ЦСКА он совершенно серьёзно ответил:

    — Нет. Нам надо побеждать и во многих других встречах, а не проигрывать пять матчей подряд, тогда и будем думать.

    Мало кто всерьёз мог ожидать, что «Крылья Советов», находившиеся в довольно скверной форме (пять матчей — пять поражений), смогут противопоставить «красно-синим» какое-либо серьёзное сопротивление или даже отобрать очки. Оказалось — вполне. С первых минут встречи хозяева в своей излюбленной манере завладели мячом, но ничего толкового извлечь из этого так и не смогли. Самарцы играли на своей половине вполне организованно и плотно,не допуская явных разрывов в обороне. «Армейцы» много забрасывали верхом, надеясь на рывки Мусы, но каждый раз вместе с Ахмедом оказывался кто-то из игроков гостей. Несколько полу моментов, из которых вполне мог получиться гол-второй, подопечные Слуцкого всё-таки создали, но грамотно завершить их так и не удалось. «Крылышки» быстро соображали в штрафной и не церемонились с игроками ЦСКА, которым требовалось слишком много времени для принятия решений.

    Если в первом тайме игра шла под диктовку хозяев, пусть и без явного преимущества по голевым моментам, а «Крылья» отвечали лишь довольно редкими и невразумительными контратаками, то после перерыва течение игры основательно переменилось. ЦСКА большими силами пошёл вперёд, понимая, что малой кровью здесь не обойдёшься, и уже через семь минут поплатился за это. В результате быстрого ответа на атаку со стороны гостей последовал точный заброс на форварда Яховича. Сергей Игнашевич позиционно ошибся в организации искусственного офсайда и не сумел помешать убегавшему нападающему, а последний одним движением перехитрил и Акинфеева, зачем-то выбежавшего из ворот. «Крылья» повели, что давало им возможность обороняться ещё спокойнее и ждать лишь того, что соперник будет и дальше раскрывать зоны.

    После такой игры становится немного страшно, — а как будет выглядеть российская команда через несколько дней в Лиге Чемпионов?

    После пропущенного мяча игра у «армейцев» разладилась окончательно. Процент брака вырос до неимоверного, у игроков не получалось отдать элементарную передачу. Потенциально опасные вспышки у ворот Лории если и возникали, в экстренном порядке гасились гостями. Проблема «красно-синих» в атаке была точно такой же, как и в первом тайме. «Армейцы» оказывались с мячом перед плотными оборонительными редутами, катали сферу вдоль штрафной площади и никак не могли вскрыть защиту соперника. В одной из атак ЦСКА «Крылья» вынесли мяч, а тот попал прямо на ногу Яховичу, который убежал всё от того же Игнашевича и сильно пробил в дальний угол, установив окончательный счёт.

    Хозяева продолжали на автомате идти вперёд, хотя уже становилось понятно, что никакого смысла в этом нет. Ещё одна пропущенная контратака обернулась одиннадцатиметровым в ворота Акинфеева, но за того сыграла перекладина. Финальный свисток арбитра сигнализировал о том, что «Крылья Советов» обыграли ЦСКА с уверенным счётом 2:0. После такой игры, откровенно провальной, становится интересно и немного страшно, — а что будет через несколько дней в матче Лиги чемпионов против «Вольфсбурга»? Этот вопрос «армейцам» лучше всего задать себе.

    Григорий Каленов

    Фото: «Спортивная Планета»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.