• Солдаты неудачи. Самое обидное поражение ЦСКА в этом евросезоне

    Московские «армейцы» вновь проиграли в рамках Лиги чемпионов, на этот раз — «Вольфсбургу». О напряжённом противостоянии, в котором ЦСКА имел прекрасные возможности для победы, но вместо этого лишился последней надежды на плей-офф.

    Яркая вспышка активности со стороны хозяев в самом начале встречи довольно быстро сменилась глубоким подпольем, из которого «армейцы» не вылезали полтора десятка минут.  Немцы, словно это «красно-синие» пожаловали к ним на родную арену, а не наоборот, завладели мячом и принялись неторопливо строить атаки, прощупывая соперника. Больше всего давили на левый фланг, что в принципе не должно удивлять. Марио Фернандес обладает шикарным атакующим потенциалом, но слишком часто не успевает вернуться на позицию или ошибается на ней. Если постараться отыскать слабое место в обороне «красно-синих», то это скорее будет её правый край. Лишь потому, что на бразильца ложится двойная нагрузка, которая так или иначе влияет на качество. Впрочем, в этом матче ругать Марио точно не стоит. Пусть в обороне он несколько раз и сыграл не лучшим образом, зато в связке с Тошичем впереди отработал замечательно.

    Конец первого тайма вселял надежду. Игра ЦСКА не походила на то осеннее уныние, что демонстрировалось в матче против «Манчестера»

    Игра грозилась повторить сценарий противостояния на «Олд Трафорд». Или гостевую встречу всё с тем же «Вольфсбургом». Что-то из разряда игры «собачка». Противник владеет мячом, атакует, как ему вздумается, перекатывает «круглого» в центре, а игроки ЦСКА в это время вхолостую носятся за мячом. К 70-й минуте Дзагоев, двигающийся побольше остальных, едва передвигается по полю, а о продуктивных действиях впереди уже никто и не вспоминает. Один только Думбия семенит где-то около штрафной неприятеля, в надежде на удачный отскок от защитников.

    Но ничего подобного не произошло. К счастью своих болельщиков, «армейцы» чуть-чуть набрались уверенности, начали огрызаться, пусть поначалу и не слишком уверенно, а вскоре сподобились на несколько позиционных атак. Конец первого тайма вселял надежду. Игра ЦСКА не походила на то осеннее уныние, что демонстрировалось в матче против «Манчестера». Но, как оказалось, самое вкусное осталось на тайм второй.

    «Армейцы» в который раз пытался разыгрывать мяч до верного

    — Поражение, конечно, очень обидное, мы владели большим преимуществом во втором тайме, имели шансы. Это был самый качественный наш тайм в Лиге чемпионов, — признал на пресс-конференции Леонид Слуцкий. После перерыва «армейцы» действительно выглядели замечательно. Игроки комбинировали на половине поля соперника, прижимали ошарашенных немцев к воротам и частенько грозили Бенальо опасными подходами Правда, до ударов дело доходило редко. ЦСКА в который раз пытался разыгрывать мяч до верного, что называется, старался внести его в ворота, а такое не всегда заканчивается хорошо, особенно если ты играешь не против условного «Амкара». Трибуны сходили с ума от обилие возможностей, а Данте изо всех сил кричал на партнёров, стараясь привести их в чувство. Переломным моментом встречи стал удар Тошича. Дзагоев шикарно отгрывал пяткой, и серб лупил с границы штрафной без противодействия защитников. Убойная, идеальная позиция для удара.

    — Очень жаль, мы проиграли решающий матч. Тяжело что-то говорить. Обидно, что не забили, у нас было пару хороших моментов, — скажет Зоран после матча, ведь в том эпизоде матч угодил в крестовину, а уже через пару минут Акинфеев обновил, похоже, вечный рекорд.

    После пропущенного мяча «армейцы» создали ещё несколько хороших моментов, но забить не смогли. Чем ближе был финальный свисток, тем меньше бежали хозяева поля, меньше верили в то, что эту игру возможно спасти. В одном из эпизодов на левом фланге, «красно-синие» сыграли совсем уже бездарно, дав сопернику обыграть двоих и прострелить, — чемпион мира Андреас Шюррле оформил дубль, вновь расстреляв Акинфеева. Теперь ЦСКА ожидает последняя европейская игра в этом году, которая определит, будут ли «армейцы» выступать в Лиге Европы весной или же сосредоточатся на внутреннем чемпионате.

     

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , , ,

    Комментарии закрыты.