• Метро-2015

    «Локомотив» потерпел пятое поражение в семи матчах и в некоторой степени осложнил себе задачу выхода из группы.

    Москва — это настоящее сонное царство, структурно состоящее из пробковой кристаллической решетки. Администрация «Локомотива» рано смекнула, что могут возникнуть проблемы на дорогах и приняла решение : команда в полном составе будет добираться до родного стадиона посредством метрополитена. Леондр селфи и фотографий в непривычной для футболистов обстановке разукрасил фон ожиданий. Болельщики были приятно удивлены, настроение перед матчем было приподнятое. Конечно, оно контрастировало с последними результатами клуба, но учитывая то, как «железнодорожники» выступили в Португалии, ожидания были очень высокими.

    «Спортинг» и сам очень удивил в прошлом туре группового этапа, когда оказался демонтирован бойкими албанцами. На старте игры «Локомотиву» очень повезло — рикошет от Адриена Силвы позволил Майкону вывалиться один-на-один и спокойно реализовать момент. Португальцы отреагировали максимально хладнокровно, они окончательно забрали себе контроль над мячом и потихоньку приближали свое доминирование к материальному голу. В первом остром моменте Брайан Руис бил без помех с острого угла, но Гильерме справился с этим ударом, но еще чуть позже рикошет помог уже «Спортингу» — воспитанник лиссабонской академии Рикарду Эшгайю, проведший вторую половину прошлого сезона в «Академике», подал на Монтеро, мяч попутно чиркнул макушку Виталия Денисова и мягко спланировал на ногу Монтеро. Дальше — больше, гости не собирались останавливаться и «Локомотив» был вынужден защищаться всей командой, будучи не в силах справиться с более классными и умными игроками Жорже Жезуша.

    В концовке тайма температура у ворот хозяев достигла 451 градуса и в принципе хлюпкие бастионы окончательно расплавились — сначала Руис все-таки забил после эстетичного розыгрыша мяча, а чуть позже один из самых ярких молодых футболистов Португалии Желсон издевательски катнул мяч между ног Гильерме. После перерыва «Локомотив» стряхнул с себя труху и перестал выглядеть настолько беспомощно, фланги кое-как заработали и хозяева рискнули подобраться к стоящему в воротах почти что «Бьюику», за что были наказаны молниеносной контратакой. Желсон Мартинш проявил себя не только как искусный и одухотворенный дриблер, но еще и как распасовщик.

    Под занавес «железнодорожники» забросали штрафную гостей шароообразными непродуманными вариантами, один из которых все-таки случайно воплотился во взятие ворот имени Миранчука. Правда, этого оказалось совершенно недостаточно и лиссабонцы смогли улучшить свою незавидную статистику встреч с российскими клубами, раннее обидчиками выступал и «ЦСКА», и даже «Спартак».

    Локомотив – Спортинг — 2:4 (1:3)
    Голы: Майкон, 5; Ал. Миранчук, 86 — Монтеро, 20, Б. Руис, 38, Желсон Мартиньш, 43, Матеус Перейра, 60.

    Локомотив: Гильерме, Дюрица, Денисов, Шишкин, Михалик, Самедов, Фернандеш (Ал. Миранчук, 79), Тарасов (Коломейцев, 65), Ндинга, Майкон (Касаев, 81), Ньяссе.

    Спортинг: Марсело Бук, Налдо, Эвертон, Сильва, Эшгайю, Желсон Мартинш, Адриен Силва, Б. Руис, Жоау Мариу (Аквилани, 79), Матеус Перейра (Андре Мартиньш, 68), Монтеро (Слимани, 71).

    #Локомотив #Спортинг #ЛокомотивСпортинг #ЛигаЕвропы #Монтеро #ЖелсонМартинш

    Владислав Дмитровский.

    Рубрики: Еврокубки, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.