• Не думай о секундах свысока

    Московский «Спартак» на последних секундах матча в Казани упустил в общем-то заслуженную победу.

    Больше двадцати тысяч зрителей (для последнего дня осени весьма приличный показатель) «Казань Арены», безусловно получили удовольствие от игры команд. Несмотря на тяжелое поле и снег с дождем, команды выдали весьма качественны футбол, омрачить который не смогли и спорные решения судейской бригады.

    Первый тайм прошел в обоюдных позиционных атаках, однако сказать, что на поле были, согласно крылатому выражению, «академики с тросточками», язык не поворачивается. Чуть активнее были хозяева, которые даже смогли распечатать ворота Реброва – после навеса Георгиев скинул мяч Камболову, и тот отличным ударом вогнал его в сетку. Но счет остался прежним – ассистент Благо оказался в офсайде в момент подачи. Спартаковцы до поры до времени отвечали лишь проверенным средством – забросами на Промеса, который увязал в плотной опеке сразу нескольких рубиновых оборонцев. Опасность зато источал Зе Луиш, правда в голы свои моменты уроженцу Кабо-Верде пока удается в лучшем случае в одном из пяти случаев. Вот и под занавес первого тайма после удара Зотова Рыжиков отбил мяч прямо на нападающего Спартака, однако Зе Луиш замешкался и не смог обработать мяч.

    Зато в начале второй половины встречи именно Луиш ста героем. Подача с углового, нападающий буквально взмыл в воздух и вонзил мяч в сетку ворот – 1:0. Тут же москвичи едва не удвоили преимущество – Попов промахнулся с острого угла. Хозяева побежали вперед, чем едва не воспользовался вездесущий Зе Луиш – убежав один на один, форвард имел аж две возможности сделать дубль – но с первым ударом справился Рыжиков, а повторный выстрел пришелся выше ворот.

    И казалось бы, все катилось ко второму голу спартаковцев – очередная позиционная ошибка обороны, Промес убегает один на один и падает после контакта с Рыжиковым..Красная карточка вратарю? Нет, арбитр решает промолчать. А пока москвичи пребывают в шоке, Марко Девич сравнивает счет. Казалось бы, все надо начинать сначала, но не прошло и двух минут, как Набиуллин сбил в штрафной Промеса. Приговор исполнил сам пострадавший, направив мяч в левую от себя девятку.

    После этого события «Спартак» начала играть явно на удержание счета – Аленичев выпустил пятого защитника – Кутепова, да и в атаку красно-белые шли не слишком охотно. Рубин же особо не задумываясь, грузил мячи в штрафную, надеясь на счастливый случай. ..
    И такой случай представился – в то время когда истекли уже три добавленные минуты, очередной навес нашел Кверквелию, тот наудачу пробил, один рикошет, другой – и мяч влетел в угол ворот Реброва. 2-2. Какие то секунды отделили москвичей от того, чтобы увезти три очка из Казани, но о секундах свысока думать не надо…

    Дмитрий Аленичев:

    Учитывая непростые погодные условия и тяжелое поле, хотел бы поблагодарить обе команды за интересный футбол с обилием моментов. На мой взгляд, мы сегодня имели все шансы взять три очка. Победа «Спартака» была бы более закономерным исходом встречи. Нам немного не хватило концентрации в концовке. Обидно упускать победы в таких матчах.

    — Как оцените эпизод, когда столкнулись Квинси Промес и голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков?

    — Никогда не комментирую действия арбитров. Для этого есть специальные комиссии, они будут разбирать игру. Спорные эпизоды сегодня действительно были.

    Валерий Чалый:

    — Самое главное, что футбол, надеюсь, доставил большое удовольствие зрителям. Мы играем для них. Обеим командам нужны были очки. «Спартак» выиграл в предыдущем туре, мы тоже играли неплохо последние игры. Поэтому игра изначально ожидалась интересной. Благодарен футболистам, что бились до последней минуты, показали характер.

    Петр Кондаков

    Фото: «Спортивная Планета»

    Рубрики: РПЛ, Футбол

    Метки: , ,

    Комментарии закрыты.