• Не та ли «красная машина»?

    Ровно через 69 лет после первых матчей первого чемпионата СССР КХЛ возобновила турнир после паузы на матчи Евротура.  В Нижнем Новгороде нашли, как отметить это событие. Периодически «Торпедо» балует своих болельщиков ретро-формой. Почти все предыдущие показы завершались победой. На этот раз и соперник вновь был выбран подходящий и повод, пусть с некруглой цифрой, тоже был соответствующий.

    Перед игрой по традиции чествовали кого-то из ветеранов. Легенда советского хоккея Владимир Мышкин вручил одному из самых известных в прошлом игроков «Торпедо» Владимиру Ковину перстень и майку зала славы советского и российского хоккея «Парк Легенд». А «Торпедо» удивило своих поклонников, выехав на лед в форме красного цвета. На самом деле в 70-е годы именно такие майки носили игроки «Торпедо», лишь в начале 80-х сменив их на традиционные уже сине-белые.

    Сдержав стартовый порыв хозяев, СКА получил супер-момент (не обошлось без ляпа в обороне), и Шипачев оказался с шайбой перед пустыми воротами за спиной у голкипера, но с метра отправил ее мимо (как тут не вспомнить рекламу с Афиногеновым!). Но затем «армейцы» получили 4 минуты большинства и довольно уверенно реализовали лишнего, оставив себе в запасе еще 2 минуты времени (отличился Дадонов).

    А вот дальше все пошло для них совсем не так гладко, как хотелось бы. Шайба не задерживалась в зоне Проскурякова, а в какой-то момент Кулемин организовал контратаку и мощным щелчком насквозь прошил Коскинена. Трибуны приободрились (фан-сектор скандировал «Торпедо» Горький!), но радость была недолгой.

    Шипачев реабилитировался за промах и с близкого расстояния вновь огорчил и Проскурякова, и болельщиков на трибунах. После этого в действиях «Торпедо» появилась какая-то безысходность, а СКА продолжал действовать «на классе» и соответствовать статусу. У ворот «Торпедо» порой возникал пожар, но это было неудивительно, если посмотреть на состав нижегородцев. Хорошо хоть, что восстановился после травмы Пепеляев, а то бы вообще играли одни юнцы с дядькой Пигановичем. Но гости играли слишко вальяжно и счет на табло по-прежнему оставался неизменным.

    Второй период поначалу ничего не измнил в балансе сил на площадке. Вновь пожарила защита «Торпедо», Коскинен уверенно ловил все, что летело в него и рядом с ним, разве что не смог справиться с подправлением Эштона в большинстве, но за полминуты до этого Кетов забросил в меньшинстве, вернув «Торпедо» «должок». Поэтому ничего по сути не изменилось. Когда же Барабанов, получив великолепный пас от лайнсмена, выкатился 1 в 0 и увеличил разрыв в счете, то показалось, что все закончилось, хотя играть было еще ровно половину времени. Уж слишком легко СКА забрасывал свои шайбы, периодически наказывая хозяев за очевидные ошибки. Да еще и Коскинен поймал кураж и справлялся со всеми проблемами.

    К чести «Торпедо», они не опустили руки и вышли на третий период, как на последний бой. И СКА дрогнул. Растерялся. Поплыл. Ильин вновь попал Коскинену в «домик» прямо с пятачка, Аляев ахнул от синей точно в левую «девятку». Когда «Торпедо» осталось вчетвером после довольно сомнительного удаления, то именно нижегородцы заставили гореть лед у ворот Коскинена. СКА успешно отбился, выпустив на лед 6 игроков, за что и был наказан судьями.

    Естествено, «Торпедо» не могло в этот вечер не создать себе очередных проблем. Шипачев перехватил шайбу в средней зоне и как по красной дорожке отправился к воротам Аляпкина, заменившего Проскурякова после четвертой шайбы. но в этот вечер «красная машина» просто не имела права проигрывать. Сопин вновь сравнял счет, армейцы имели еще один стопроцентный шанс, но тоже им не воспользовались. Игра закономерно перетекла в овертайм, а там все решила роковая ошибка Коскинена, выбросившего шайбу выше стекла и желание и энергия игроков «Торпедо». Дмитрий Семин, как и положено капитану, поставил в игре закономерную победную точку, с мясом затолкав шайбу в ворота практически с линии. «Торпедо» во все времена было грозой авторитетов, что и подвтердило на этот раз.

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — СКА (Санкт-Петербург) — 6:5 ОТ (1:2, 1:2, 3:1, 1:0)

    Шайбы забросили:
    06:33 — 0-1 — Даднов (Кутейкин, Шипачев), 5х4
    08:28 — 1-1 — Кулемин (Пепеляев, Семин), 4х5
    10:19 — 1-2 — Шипачев (Дадонов, Гусев)
    27:35 — 1-3 — Кетов (Каблуков), 4х5
    28:11 — 2-3 — Эштон (Пепеляев, Мозер), 5х4
    29:45- 2-4 — Барабанов (Коскиранта)
    44:50 — 3-4 — Ильин (Сопин, Коньков)
    45:48 — 4-4 — Аляев (Осипов, Жердев)
    50:26 — 4-5 — Шипачев
    54:24 — 5-5 — Сопин (Коньков, Ильин)
    61:51 — 6-5 — Семин (Жердев), 4х3
    Штрафное время: 8-8. Броски 40 (12+10+15+3) — 20 (8+7+5+0)
    Вратари: Проскуряков (Аляпкин, 29:45) — Коскинен. 

    Фоторепортаж о матче:

    Рубрики: КХЛ, Фотогалерея, Хоккей

    Метки: , , , , ,

    Комментарии закрыты.